Шведы ждали и дождались Анну Эберг

Шведы ждали и дождались Анну Эберг
Анна Эберг - олимпийская чемпионка в индивидуальной гонке на 15 км среди женщин – и на чемпионате мира по биатлону подтвердила свою высокую биатлонную квалификацию, завоевав золото в этой же биатлонной соревновательной дисциплине. Таким образом, Швеция, являющаяся хозяйкой первенства планеты, обрела на чемпионате долгожданную золотую медаль
SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg1Анна, коей всего-то еще 23 года, без промахов стреляла на всех четырех огневых рубежах, и на сей раз – в отличие от предыдущих гонок на SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg2чемпионате – заметно прибавила в скорости бега. В итоге заслуженно победила, опередив также SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg3отстрелявшуюся на ноль занявшую второе, серебряное место SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg4итальянку Лизу Витоцци на более чем двадцать три секунды. Могла в призерах и даже победителях быть и знаменитая немка Лаура Дальмайер, которая также прибавила в скоростных кондициях, но она – к огорчению германских поклонников - допустила один промах, в связи с чем получила минуту штрафа, и в итоге осталась за чертой призеров.


Зато француженка Жюстин Брезаз, также допустившая один промах, сумела на финишном отрезке добежать до бронзы.
SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg5Что касается российских биатлонисток, то среди них лучшей стала - с одним промахом и отставанием в более чем две минуты и пятьдесят три SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg6секунды от Эберг – занявшая 16-ю строчку в итоговом протоколе дебютантка первенства планеты SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg7Лариса Куклина. Сразу же за ней - на 17-м месте – расположилась SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg8лидер российской женской SHvedy zhdali i dozhdalis Annu EHberg9сборной Екатерина Юрлова-Перхт: она допустила три промаха и отстала от лидера на более чем три минуты и одну секунду.
Светлана Миронова – 33-я, Ульяна Кайшева – 60-я.
дополнительные материалы
Недостижимый Бе

Шведское мировое первенство пока проходит практически без россиян в призах (исключение составляет серебро Александра Логинова).
И кардинального изменения в этом плане пока, видимо, не предвидится.