Ракитич возвратил Барсу вперед

Ракитич возвратил Барсу вперед
Однако победа тренируемой Сетьеном Кике Барселоны с игравшими Месси, Суаресом и другими звездами над Атлетиком из Бильбао у себя дома вышла трудной - в какой-то мере даже и вымученной:по факту перевес каталонского клуба обеспечил и всего-то один-единственный мяч, забитый на 71-й минуте вышедшим на замену хорватским сборником Иваном Ракитичем
Голевой пас, как значится в официальном протоколе, Ивану отдал лидер Барсы Лионель Месси, однако это скорее был все-таки отскок мяча от Лионеля к Ракитичу в правом краю штрафной Атлетика. Иван с мячом слегка продвинулся вперед. а потом мощно пробил по диагонали мимо выбежавшего ему наперерез голкипера Атлетика. Мяч просвистал над головой вратаря в считанных сантиметрах. Гол Ивана в итоге стал победным.


Однако в целом игра Барсы пока не выглядит чемпионской - атаки у команды Лионеля Месси идут с неким напряжением и натягом, не видно пока в ней присущей в лучшие Rakitich vozvratil Barsu vpered1времена для клуба творческой свободы, когда игроки Барсы плели свои футбольные кружева, и за счет продуманной импровизации взламывали оборону любого противника практически как хотели. Теперь это в атаке у Барсы случается редко.
Rakitich vozvratil Barsu vpered2При этом как-то сбился прицел у грозного бомбардира Барселоны - уругвайца Луиса Суареса, всегда забивавшего за команду важные голы. Он в матче с Атлетиком имел несколько хороших моментов, созданных, в том числе, и пасами ему Месси. Прекрасный момент Луис имел в первой четверти игры - его на ударную позицию как раз вывел Лионель, однако Суарес - промазал, причем - мяч пролетел даже и не близко от ворот.
Rakitich vozvratil Barsu vpered3Тренируемый Гаритано Гаиска Атлетик из Бильбао, наоборот, бился с Барсой достойно, применив в первой половине игры прессинг, временами прижимая Барсу даже на ее половине поля, и не давая ей уходить в атаку.
Но у Барсы есть извечный преследователь - мадридский Реал, команда Зидана буквально дышит Барселоне в затылок, оказывая, безусловно, сильное психологическое давление на игроков Барсы.
После победы над Атлетиком у Барсы вновь на три очка больше, чем у Реала, у нее - 68 очков в общей сложности,а у Атлетика из Бильбао - 10-е место и 42 очка.
А Реал - на втором месте, но у него на одну игру меньше, и в случае победы, мадридский клуб вновь сравняется с Барсой.