Бенжамен и ошибся и исправился

Бенжамен и ошибся и исправился
Футбол как таковой, безусловно, сильно потеряет без невезения и везения, роковых и не слишком случайностей. Тогда уж, видимо, и игра будет не игра, и футбол - не футболом, а вроде скучной арифметики.
Редко случается, чтобы в какой-то отдельной игре такого рода случайнойстей было много, однако вот в одном отдельном матче очередного тура элитного футбольного германского дивизиона - Бундеслиге - между уверенно лидирующей в чемпионате мюнхенской «Баварией» и «Боруссией» из Менхенгладбаха, занимающей четвертое место, таковых случилось несколько.

дополнительные материалы
Минчан подвела защита

golkiper menhengladbahskoj Borussii Yan Zommer podaril gol Dzhoshua ZirkzeВратарь менхенгладбахской «Боруссии» Ян Зоммер, являющийся первым номером в своей команде, безусловно, не первый голкипер в golkiper menhengladbahskoj Borussii Yan Zommer podaril gol Dzhoshua Zirkze1мире, который своими ногами, точнее - отменным пасом, буквально привез гол в свои ворота, как-то бездумно послав мяч прямехонько нидерландскому форварду «Баварии» Джошуа Зиркзе. Были и golkiper menhengladbahskoj Borussii Yan Zommer podaril gol Dzhoshua Zirkze2Фабьен Бартез, и другие знаменитые персонажи, а среди играющих ныне действующих футбольных стражей ворот известен своими голевыми чудачествами вратарь сборной Франции Уго Льорис. Но Ян Зоммер в этом компоненте едва ли не превзошел их, практически по-товарищески катнув мяч голладцу. Ну и Джошуа Зиркзе - не сплоховал: аккуратненько направил мяч в покинутые Зоммером пустые ворота. Это произошло на 26-й минуте матча.
Однако и бравые полевые игроки - защитники - делают подчас весьма ценные для соперников подарки, забивают так называемые автоголы, то есть - вколачивают мячи в ворота своей команды.
Bendzhamen i oshibsya i ispravilsya1Такое случилось в том же матче «Баварии» с «Боруссией» через 10 минут, и отличился не кто-нибудь, а блистательно сыгравший на Bendzhamen i oshibsya i ispravilsya2чемпионате мира в РФ защитник «Баварии», игрок сборной Франции, чемпион мира Бенжамен Bendzhamen i oshibsya i ispravilsya3Павар. Бенжамен в великолепнейшем стелящемся по газону прыжковом подкате закатал мяч своему голкиперу Мануэлю Нойеру, и в этом футбольном этюде без каких-то разъяснений было видно, что Павар - действительно мастер атаки. Конечно, Бенжамен такого гола - не желал, он - желал прервать опасную передачу с фланга в своей штрафной набегающему форварду соперника, он всеми силами хотел ликвидировать нависшую угрозу, поэтому так изумительно и подлетел к мячу. Но получилось по факту, что не прервал. а забил в свои собственные ворота.
Установившийся после этого ничейный счет в игре (1:1) держался весьма долго, но, как и подобает многолетнему лидеру германского футбола, клуб мюнхенских баварцев все-таки вырвал победу в игре. Решающий вклад в это привнес опять-таки Бенжамен Павар - он отдал великолепный пас Леону Горецка на 86-й минуте игры, и тот - опять-таки в великолепном прыжке - отправил победный, второй по счету у Баварии, гол в ворота менхенгладбахской Боруссии.
Таким образом, Павар исправился.
Такие вот произошли по-своему интересные курьезы. Пандемия в этаком возвращающемся футбольном чемпионате Европы бьется голами - с некоторыми элементами случайности.