Арсенал из Тулы практически доказал, что он Манчестер

Арсенал из Тулы практически доказал, что он Манчестер
В возобновившемся чемпионате России по футболу тульская команда едва не сравняла счет в матче с московским «Спартаком», сумев отквитать два гола в дополнительное время
Но спасти матч и дотянуть до ничьей, вколотив еще один - третий - необходимый для этого мяч в ворота москвичей команде Игоря Черевченко все же в итоге не удалось: матч тульский клуб в результате проиграл
Потому что Арсенал спохватился уже в добавленные судьей шесть минут к основному времени матча, а до этого безнадежно проигрывал спартачам со счетом 0:3
Однако если бы футболистам клуба из Тулы удалось забить в дополнительные минуты и третий гол - это, наверное, было бы достижение похлеще, чем у «Манчестера Юнайтед» в 1999 году, забившего 21 год тому назад в знаменитом матче с «Баварией» два гола и завоевавшего кубок чемпионов
Arsenal iz Tuly prakticheski dokazal chto on Manchester1Проигрыш отбросил туляков пока на восьмое место, а спартачи Доменико Тедеско, завоевав три очка. которые они чуть было не упустили, разместились пока на шестом месте, набрав тридцать один бал.


Arsenal iz Tuly prakticheski dokazal chto on Manchester2В принципе игра для москвичей складывалась как нельзя лучше. Первый гол у Спартака Андрей Соболев забил едва ли не под самый свисток арбитра об окончании первого тайма: форвард слегка продвинулся с левого края в штрафной Арсенала и сильно пробил низом в дальний от вратаря туляков Егора Шамова угол.
Arsenal iz Tuly prakticheski dokazal chto on Manchester3Два других гола спартачи соорудили во втором уже тайме. На 66-й минуте Николай Рассказов ударил головой по воротам Arsenal iz Tuly prakticheski dokazal chto on Manchester4Арсенала справа, голкипер до мяча не дотянулся, а вот подстраховывавший его защитник тульской команды едва не выбил его головой из ворот. Но оборонцу Тулы не хватило немного маневра - в итоге мяч от его головы все-таки затрепыхался в сетке ворот. Третий гол в ворота Арсенала состоялся на 79-й минуте - автором отличного удара стал аргентинский нападающий спартачей Эсекьель Понсе: пущенный им аки из пращи мяч вряд ли бы взял и Яшин.
дополнительные материалы
Бенжамен и ошибся и исправился

Arsenal iz Tuly prakticheski dokazal chto on Manchester5После этого гола казалось, что скучно и однообразно-монотонно выигрываемый, в общем-то, матч москвичами благополучно докатиться до финального свистка арбитра.
Arsenal iz Tuly prakticheski dokazal chto on Manchester6Но вот в добавленные судьей к основному времени матча 6 минут 48-й номер Арсенала Евгений Луценко как-то очень уж спокойно один гол отквитал, а едва ли не через минуту судья - после просмотра видеозаписи по системе помощи арбитрам - назначил в ворота спартачей пенальти.
Интрига во вроде бы скучном матче нежданно-негаданно ожила.
К установленному на одиннадцатиметровой отметке мячу подошел 22-й номер Арсенала Даниил Лесовой. Он то ли чересчур перенервничал, осознавая, что коли забьет, команда может дотянуть и до ничьей, то ли проявил излишнюю самоуверенность, однако пенальти исполнил плоховато: голкипер москвичей Александр Максименко его удар отразил. Но - к своему невезению - прямо перед собой. Лесовой первым добрался до него, и второй гол туляков все-таки состоялся.
дополнительные материалы
Минчан подвела защита

Однако на третий гол у Арсенала просто уже не хватило времени.
Видимо, Доменико Тедеско следует провести специальные тренировки с игроками Спартака на тему о том, как не проиграть разгромно выигрываемый матч.