Минчан подвела защита

Минчан подвела защита
А полузащита в проигранном «Минском» клубу «Ислочь» со счетом 0:1 матче в высшем дивизионе белорусского футбольного первенства - не выручила, как минимум. Да и - нападение, в том числе, не подмогло: нападающие минской команды даже и в створ ворот, если верить, официальной статистике, не попали.
В белорусском футболе команды играют вовсе не так, как в испанском первенстве, и у них, похоже, полузащита футбольной погоды в матче вовсе не делает. Результат - победу и поражение - обеспечивает защита, ее промахи.
В конкретном матче «Минска» с «Ислочью» все решил в конечном счете совершенный четвертым номером «Минска» украинским защитником Дмитрием Рыжуком фол - он на 55-й минуте в своей штрафной, выбивая мяч у прорывавшегося к воротам форварда «Ислочи», своей вытянутой рукой, аки дубинкой, вдарил тому по шее. Игрок «Ислочи» рухнул на газон, а судья - показал Рыжуку желтую карточку и назначил пенальти.


Minchan podvela zashchita1К мячу подошел 15-й номер «Ислочи» Дмитрий Комаровский (по амплуа - нападающий).
Minchan podvela zashchita2Вратарь «Минска» Сергей Веремко очень хотел отбить одиннадцатиметровый - он так этого желал, Minchan podvela zashchita3что его движения в момент пробития пенальти были немного быстрее, чем сами события в игре наступали. Поэтому вратарь действовал по факту преждевременно. Раньше двинулся в правый от себя угол, а Комаровский - ударил в противоположный угол. Мяч в итоге и затрепыхался в левом от вратаря углу, и вратарь никак уже на данный прискорбный для «Минска» факт повлиять уже не мог. Комаровский перехитрил голкипера «Минска» Сергея Веремко.
За наступившие потом почти сорок минут (с учетом трех добавленных к основному времени судьей минут) в матче происходило много событий, но они не изменили результат матча и счета на табло.
Minchan podvela zashchita4Возможно, в испанском, либо германском чемпионатах, да и вообще в том этаком объединенном футбольном чемпионате Европы, где Minchan podvela zashchita5уже вернулись к футболу, играют, что называется, в более современный футбол, в коем одну из ключевых ролей играет полузащита.
А в белорусском первенстве - свой футбол, там играют роль другие факторы, и белорусский футбол - отличается, у него есть своя особенность.
Но это, может быть, и неплохо.
Таким образом, «Минск» пока остался с тринадцатью очками, но, видимо, на тринадцатом месте данная команда уже не будет. То есть - «Минск» так или иначе хоть от одной чертовой дюжины избавился. В других чемпионатах после пандемии коронавируса футбольная борьба, безусловно, будет проистекать иначе, в соответствии с тамошними конкретными обстоятельствами.