Победы в РПЛ выковываются дублями

Победы в РПЛ выковываются дублями
И - назначающими пенальти судьями
Два забитых в российском футбольном первенстве играющим за московских железнодорожников Алексеем Миранчуком за пять минут в середке первого тайма гола обеспечили выездную победу московскому «Локомотиву» над
тренируемым Леонидом Слуцким казанским «Рубином»
Таким образом столичные футбольные железнодорожники не отпустили рвушегося к чемпионству лидера чемпионата - питерский «Зенит», который накануне у себя дома во многом спорном матче одолел 2:1 аутсайдера - самарские «Крылья Советов»
Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami1Однако исход борьбы за титул и первое место в российском футбольном первенстве кажется уже предрешенным - зенитовцы опережают Локо, являющегося по факту их ближайшими преследователями, на 9 очков, то есть - на 3 чистых победы.
Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami2Вроде и нельзя сказать, что для Локо матч с татарстанским клубом вышел этакой приятной прогулкой, но события в игре как-то все время выворачивали в пользу железнодорожников. Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami3Особенно сильно повлияла на ход и результат матча Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami4пятиминутка в середине первого тайма - с с 23-й по 28-ю минуты. За этот отрезок времени 59-й номер Локо Алексей Миранчук умудрился дважды отличиться, забив два гола казанскому клубу.


Первый его гол - на 23-й минуте - явился итогом нанесенного им отличного удара с линии штрафной: мяч пролетел сквозь частокол ног защитников «Рубина» и четко затрепыхался в сетке ворот поздновато среагировавшего на него голкипера казанцев. Весьма симпатичный гол вышел от сборника Миранчука.
Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami5А через пять минут - он же реализовал назначенный судьей пенальти в ворота «Рубина».
Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami6Защитник казанцев оказался на пути прострела железнодорожника в штрафной - мяч, кажется, Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami7даже и дважды коснулся обоих рук защитника «Рубина», попал сначала в одну руку. а от нее отскочил и в другую его руку. Безусловно, футболист казанского клуба такого не желал, но тут ему не подфартило со стечением обстоятельств, он так или иначе по факту передачу прервал рукой.
Удар с одиннадцатиметрового Алексея Миранчука не дал малейших шансов отразить его голкиперу казанцев. Так, Локо уже в середине первого тайма получил заметный перевес над командой леонида Слуцкого.
дополнительные материалы
Полуфинал кубка не обойдется без Урала

Впереди было еще - по футбольным меркам - огромное количество времени, даже целый второй тайм.
Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami8Однако второй тайм не изменил цифр на табло, и дубль Алексея Миранчука дал Локо победные три очка.
Победные дубли от футболистов в текущем туре становится, похоже, его отличием.
дополнительные материалы
Ракитич возвратил Барсу вперед

Pobedy v RPL vykovyvayutsya dublyami9Два гола, к примеру, забил накануне форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба в чем-то даже скандальном матче с аутсайдером первенства - самарскими Крылышками, хотя и оба гола Дзюба забил на своей домашней футбольной аренес пенальти.
В данном матче арбитр - помимо двух нназначенных им одинацатиметровых - отменил три забитых мяча, но по содержанию продемонстрированной ими в Питере игры Крылышки, кажется, не заслуживали поражения. Футболисты самарского клуба даже первыми забили гол в матче, открыв счет в игре, и далее действовали вполне себе боевито.
Однако судья увидел нарушения, были назначены пенальти, и произошли другие вполне существенно повлиявшие на результат игры события.