Полуфинал кубка не обойдется без Урала

Полуфинал кубка не обойдется без Урала
Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга в четвертьфинальном поединке на кубок России оставил не у дел ярославский «Шинник» - уральская команда в гостях одолела ярославскую со счетом 2:0, и таким образом вышла в полуфинал кубкового турнира, где сыграет с подмосковными «Химками».
Хозяева поля - футболисты ярославского «Шинника» - провели всю игру как-то уж вовсе безвольно, будто заранее, еще до игры, приготовились сдать матч, хотя уральский клуб не какой-то европейский гранд вроде мадридского «Реала», класс и той и другой команд в принципе сопоставим, однако за два тайма подопечные тренера Александра Побегалова практически не создали и одного-единственного момента, который можно было бы назвать голевым.

дополнительные материалы
Ракитич возвратил Барсу вперед

Polufinal kubka ne obojdetsya bez Urala1Зато желание забивать имелось у «Урала» - футболисты этой команды с самого начала матча нацелились на ворота ярославцев. Свой Polufinal kubka ne obojdetsya bez Urala2первый гол они забили на 16-й минуте, это сделал Юрий Бавин, который в сутолке борьбы на линии вратарской оказался расторопнее защитника «Шинника» и завороженно наблюдавшего за ним Polufinal kubka ne obojdetsya bez Urala3голкипера ярославской команды, протолкнув головой мяч в сетку ворот «Шинника». Мяч от головы Бавина довольно долго перелетал по диагонали в угол ворот, и за это время, возможно, спринтеры успели бы пробежать и половину стометровки.
Polufinal kubka ne obojdetsya bez Urala4Впрочем, уральцы могли забить и раньше, но вратарь «Шинника» несколькими минутами ранее сумел дотянуться до летевшего под перекладину мяча, удар отразил.
Второй гол Урала состоялся на 80-й минуте, и в факте его есть немалая толика вины голкипера «Шинника», потому что удар Рафала Аугустыняка получился не слишком-то и сильным, хотя и стелящимся по газону, но летевшем точно в угол. Однако вратарь «Шинника» не выручил ярославскую команду.
Polufinal kubka ne obojdetsya bez Urala5Возможно, слишком расстроился из-за случившегося буквально за минуту до этого удаления игрока середины поля своей команды Ивана Polufinal kubka ne obojdetsya bez Urala6Олейникова, получившего вторую желтую карточку в игре и удаленного поэтому с поля.
Так или иначе ярославцы матч провалили, а уральцы - вышли в полуфинал кубка, участвовать в котором до этого получили право «Химки», московский «Спартак» и питерский «Зенит».