На Этери Тутберидзе пошел накат

На Этери Тутберидзе пошел накат
То ли по случайному стечению обстоятельств, то ли по организованному умелой рукой целенаправленному «толчку», в СМИ одновременно - причем с разных сторон - замелькали, мягко говоря, критические высказывания авторитетных мастеров фигурного катания прошлого и действующих фигуристок о методах работы тренера Этери Тутберидзе.
Информагентства и средства массовой информации, в частности, буквально на цитаты «расхватали» высказывания бесстрашной юной покорительницы четверных прыжков Александры Трусовой о тренировках в группе Тутберидзе и причинах ее ухода от нее в академию Евгения Плющенко, сделанные ею в показанном на ТВ документальном фильме о, бесспорно, талантливой спортсменке и ее четверных прыжках.

дополнительные материалы
Юные пошли в наступление по четверным

Спортсменка в нем четко заявила, что в тренерском штабе Тутберидзе ей практически запрещали прыгать четверные, которые она всегда хотела прыгать, но ее «останавливали».
дополнительные материалы
Золото пока ускользает от россиян

Напомним, ранее о феноменальных достижениях Александры Трусовой в освоении четверных рассказывалось в заметке «Юные пошли в наступление по четверным», а также в других материалах на сайте.
Тему тренерской работы Тутберидзе в нелицеприятном контексте развила и прославленная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина: ей не по душе, что на тренировках Тутберидзе - жесткое «постоянное соперничество», на каждой из них, по ее словам, «Олимпийские игры», и поэтому талантливые фигуристки, к коим нужен «индивидуальный подход», как она полагает, конфликтуют с Тутберидзе и уходят от нее.
Приводятся известные факты об уходе от Тутберидзе той же Александры Трусовой и Алены Косторной.
Еще ранее это сделала Евгения Медведева.