Италия с Нидерландами в Лиге наций не впечатлили

Италия с Нидерландами в Лиге наций не впечатлили
Как, собственно, и сборные Боснии и Герцеговины с Польшей, с которыми они играли в первом туре футбольной Лиги наций
Игравшие во второй день первого тура Лиги наций футбольные сборные провели менее интересные матчи, даже те из них, вывеска у которых выглядела изначально интригующе.
Зрелищного матча, например, можно было ожидать от домашней игры сборной Нидерландов со сборной Польши, но по факту футбол в нем получился скучноватым. В первую очередь - из-за того, что подопечные Ежи Бжечека, игравшие без лучшего бомбардира польского футбола последних лет Роберта Левандовского, ничего вразумительного в атаке не продемонстрировали, а футболисты страны тюльпанов, в общем-то подтвердившие свой европейский класс, ограничились единственным голом, вкатанным на 61-й минуте голландским полузащитником Стевеном Бергвейном на 61-й минуте в стопроцентной ситуации, в коей гораздо труднее Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili5было не Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili1забить, чем забить. А после этого игроки Дуайта Лодевегеса - не особо и старались форсировать Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili2события на поле. Они по делу выигрывали и им и одного гола Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili3для победы хватало.


Не то чтобы попытки поляков сравнять счет, а даже и их потуги к атакующим действия были несколько невразумительными и особой опасности голландским воротам не несли.
Так что победа сборной Нидерландов на своей домашней «Амстердам Арене» выглядит вполне закономерной: больше чем на минимальный проигрыш сборная Польши в матче не наиграла.
Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili4Лидирующее положение голландских футболистов в их группе по итогам матча с поляками следует пока признать вполне Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili2обоснованным.
Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili5Невыразительным вышел матч на флорентийском стадионе Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili6«Артемио Франки (Комунале)» и руководимой Роберто Манчини сборной Италии со сборной Боснии и Герцеговины. Скуадра Адзурра могла в принципе и проиграть: счет в матче открыл известный бомбардир боснийцев Эдин Джеко на 57-й минуте. Произошло это после розыгрыша углового со скидкой головой мяча в сторону Эдина, но передача партнера не вышла верховой и немалого росточка Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili8пришлось действовать ногами. Сделал он все ими, впрочем, грамотно - пробил сквозь бросившегося на него итальянского вратаря.
Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili9А команду Манчини выручил рикошет от игрока сборной Боснии и Герцеговины после удара Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili10итальянского полузащитника Стефано Сенси в штрафной Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili11боснийцев. Если бы не рикошет - вратарь сборной Боснии и Герцеговины наверняка отразил бы не сильный, в общем-то, удар Стефано, однако мяч по пути коснулся боснийского футболиста, и голкиперу, который ничем уже не мог помочь команде, поскольку среагировал на предполагаемое направление движение мяча, пришлось зачарованно наблюдать, как тот на 67-й минуте игры неспешно вкатывается в его ворота.
дополнительные материалы
Бавария прошла к ПСЖ через Лион

Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatlili12В оставшееся время матча ни те, ни другие по факту голов уже не забили.
Italiya s Niderlandami v Lige nacij ne vpechatliliСудя по игре, итальянская сборная, похоже, все еще никак не может преодолеть кризиса, который давненько уже одолевает команду четырехкратных чемпионов мира по футболу.
В последние годы итальянцы на уровне сборных играли так невразумительно, что пропустили даже и чемпионат мира в РФ.