Лион прошел к Баварии

Лион прошел к Баварии
Французский «Лион» в четвертьфинале европейской Лиги чемпионов со счетом 3:1 оставил за бортом турнира попусту растранжирившую свои стопроцентные моменты тренируемую испанцем Хосепом Гвардиолой английскую команду «Манчестер Сити», и теперь в полуфинале встретиться с грозной немецкой «Баварией», нокаутировавшей «Барселону»
Если подопечные Руди Гарсия и в матче с мюнхенцами будут играть с таким же настроением и волевым настроем, то вполне могут пройти и в финал
Забей нападающий Сити Рахим Стерлинг буквально с полутора метров в пустые ворота «Лиона» мяч в самой концовке матча - тогда Сити наверняка шагнул бы в полуфинал, но он с данной убойной позиции умудрился пробить выше ворот.


Lion proshel k Bavarii1Вообще после того, как футболисты английского клуба сравняли счет в матче, сделав его 1:1, на 69-й минуте после отличного гола Lion proshel k Bavarii2Кевина Де Брюйне с паса все того же Рахима Стерлинга, у английского клуба было несколько Lion proshel k Bavarii3замечательных возможностей склонить в данной игре чашу весов в свою пользу, но они ими не воспользовались.
А вот «Лион» в эти решающие минуты игры своего не упустил - футболисты французской команды, чутко сторожившие шанс уйти в отрыв от чересчур уж самозабвенно и Lion proshel k Bavarii6самоуверенно наседавшего соперника, дважды результативно убегали в отрыв: два решающих в матче гола забил Сити вышедший на поле во второй половине второго тайма Муса Дембеле.
При этом весьма примечательно, что в обоих голевых ситуациях Мусы он сам и его партнеры по команде продемонстрировали умение быстро и четко еще по ходу атаки читать буквально с листа игровую ситуацию и не допустили офсайдов, хотя были на грани. На 79-минуте, когда Дембеле забил второй гол, который, по сути, и Lion proshel k Bavarii4предопределил победу Лиона, его партнер, видя, что у него может быть положение вне игры, остроумно пропустил мяч, не касаясь его, Lion proshel k Bavarii5Мусе, и тот, не входя в штрафную, весьма хладнокровно и расчетливо отправил мяч через Lion proshel k Bavarii6выбежавшего ему навстречу голкипера Сити.
Lion proshel k Bavarii7Второй гол в этом матче Муса забил через 8 минут уже практически с пределов вратарской, находясь в правильном положении, выскочив первым к отбитому голкипером мячу.
И, как не наседали на арбитров игроки Сити, требуя отменить голы, потому как, по их мнению, оба по факту последние в том матче голы якобы были забиты из положения вне игры, на самом-то деле в обеих голевых атаках никакого офсайда не было, и это подтвердила работающая на системе видеоповторов судейская бригада, так что оба гола в итоге были засчитаны.
Lion proshel k Bavarii8«Лион» в этом матче вообще с самого начала вел игру сторожко и мастеровито, без авантюрных проявлений, рассчитывая и соизмеряя Lion proshel k Bavarii9свои действия с конкретной ситуацией на поле. Это отразилось и в первом голе, забитым Lion proshel k Bavarii10Максвеллом Корне еще в первом тайме на 24-минуте: у него Lion proshel k Bavarii11получился отличный обводной удар низом с левого края штрафной - мяг лег в притирку с левой стойкой. Вышедший на несколько метров из ворот, чтобы прервать атаку Лиона, голкипер просто не имел возможности отразить удар Корне, а сгрудившихся в центре штрафной - мяч слаломно обогнул.
дополнительные материалы
Бергамаски не дотянули до победы минуту

Когда им потребовалось - футболисты «Лиона» разжали пружину контратаки, и забили обеспечившие им победу голы.
Lion proshel k Bavarii12Возможно, недавнее поражение от ПСЖ пошло им на пользу, заставив их действовать осмотрительно.
Lion proshel k Bavarii13Ну, а Сити играл несколько вальяжно, будто у команды имелась в распоряжении целая вечность, и Lion proshel k Bavarii14даже после пропущенного гола в середине первого еще тайма Lion proshel k Bavarii15к решительным действиям присупил лишь в середине второго тайма.
Забив ответный гол, подопечные Хосепа Гвардиолы к предоставившимся им возможностям отнеслись без должных трепетности и аккуратности.
Когда пропустили сначала второй, а затем и третий голы в свои ворота - оказалось вдруг, что и времени не хватает, и умение забить гол в нужный момент - куда-то запропало.
Lion proshel k Bavarii16Такие вещи с вальяжно играющими командами и ранее неоднократно происходили и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и Лиге чемпионов, и Лиге наций, и чемпионате России по футболу, и Кубке России по футболу.
Теперь «Лион» имеет возможность развить свой успех в Лиге чемпионов в матче с «Баварией».
Но для этого «Лиону» требуется уже сыграть не хуже, чем с Сити, а - лучше «Баварии».
Это - сложная задача, но, видимо, решаемая.