Бавария прошла к ПСЖ через Лион

Бавария прошла к ПСЖ через Лион
А Экамби не вывел Лион
В современном футболе не только действует известное правило «не забиваешь ты - забивают тебе», но и класс команд, который подтверждает это правило.
Высококласнные команды, собственно, обязаны это правило подтверждать, если они, конечно, заранее не желают отдать победу сопернику. Но футбол - он ведь многолик, и матчи в нем случаются разные. На серьезном уровне в большинстве матчей редко когда команды уже изначально сдают игру и показывают, что согласны на проигыш. Однако в реальности часто все случается совсем не так, как задумывали тренеры и футболисты.
Bavariya proshla k PSZh cherez Lion12Забей играющий за «Лион» камерунец Токо Экамби в по футбольному шикарном моменте на 17-й минуте игры, не угоди посланный им Bavariya proshla k PSZh cherez Lion13мяч с пяти метров в штангу голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, - тогда полуфинальная игра в футбольной европейской Лиге чемпионов наверняка приняла бы совсем иной оборот, а не закончилась итоговым крупным поражением от «Баварии» со счетом 0:3.


Bavariya proshla k PSZh cherez LionТот же Экамби мог и в другом эпизоде матча - уже когда «Лион» проигрывал со счетом 0:2 - развернуть на 180 градусов ход матча, Bavariya proshla k PSZh cherez Lion1реализуй он выход один на один с Нойером, однако посланный им мяч Мануэль отразил ногой.
Bavariya proshla k PSZh cherez Lion2Вообще прояви «Лион» чуть побольше дерзновения, двигайся Bavariya proshla k PSZh cherez Lion3его футболисты чуть быстрее, не злоупотребляли бы они обводкой в центре поля вместо того, чтобы пошустрее отдать пас вперед к форвардам у штрафной - дело могло обернуться иначе.
А «Бавария» свои моменты не упустила - и то правило подтвердила сразу же, буквально через минуту после того, как Экамби угодил в штангу: на 18-й мунуте нападающий баварского клуба Серж Гнабри прекрасно прорвался к штрафной, совершил продвижение вдоль нее через нескольких игроков Лиона и отличным ударом открыл счет в матче.
дополнительные материалы
Лион прошел к Баварии

Bavariya proshla k PSZh cherez Lion4Затем он же 33-й минуте удвоил голевое преимущество мюнхенской команды - оказавшись расторопнее всех во вратарской площадке Bavariya proshla k PSZh cherez Lion5голкипера лионцев Антони Лопеша.
Bavariya proshla k PSZh cherez Lion6Ну, а крупным поражение Лиона сделал бомбардир «Баварии» Bavariya proshla k PSZh cherez Lion7поляк Роберт Левандовский - он прекрасным ударом головой на 88-й минуте забил третий гол.
Футболисты «Лиона». в общем-то, играли достойно, и в целом-то неплохо организовывали контратаки, но этого оказалось маловато, да и в решающие моменты менее опытных, чем футболисты немецкой команды, игроков лионского клуба подводил все же некий мандраж, некое почтение к именитому сопернику. Видимо, поэтому они и имевшиеся у них отличные моменты - не реализовали.
Bavariya proshla k PSZh cherez Lion8По этой причине многие команды проигрывали и на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, Лиге чемпионов, Лиге Европы, Лиге Наций, Bavariya proshla k PSZh cherez Lion9Суперкубке Европы, Кубке Америки по футболу, Кубке Африки по футболу, кубке Конфедераций и Bavariya proshla k PSZh cherez Lion10даже в чемпионате России по футболу и Кубке России по Bavariya proshla k PSZh cherez Lion11футболу.
Теперь будет интерсный, видимо, финал Лиги чемпионов - между «ПСЖ» и «Баварией».
Шансы победить в финале есть и у тех, и у других. Но каким этот финал по факту выйдет - покажет, конечно, только сама игра.