Италия Манчини превзошла Нидерланды Дуайта

Италия Манчини превзошла Нидерланды Дуайта
Игравшая в великолепном атакующем стиле сборная Италии под руководством Роберто Манчини в гостевой игре второго тура футбольной Лиги наций вырвала победу с минимальным счетом у тренируемой Дуайтом Лодевегесом сборной Нидерландов в Амстердаме
Замечательный победный гол в высоком динамичном прыжке вперед на добавленной немецким судьей Флеиксом Брыхом к первому тайму второй дополнительной минуте исполнил 18-й номер итальянской сборной Николо Барелла.
Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta1В голевой атаке итальянских футболистов все было сделано не только четко, но и по-футбольному очень красиво: и технически Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta2безупречно исполненный розыгрыш треугольника в пас друг другу на подступах к штрафной и Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta3неуловимое ускользание из под опеки голландского защитника Чиро Иммобиле и филигранная его передача по воздуху на Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta4Николу Бареллу, и начавший едва ли не за пять метров к месту прилета мяча его прыжок про меж двух застывших как скалы в изумлении нидерландских защитников, и, конечно, резкий удар его головой, с которым многоопытный голкипер голландской сборной Яспер Силлессен ничего не мог поделать, потому что Барелла с его ударом выскочил, будто соткался из воздуха. Силессен просто не успел даже толком среагировать - так быстро в момент гола все перед ним произошло.
В игре со сборной Нидерландов предстала совсем другая Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta5сборная Италии, чем играла несколько дней назад со сборной Боснии и Герцеговины (напомним, ранее о той игре рассказывалось в Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta6заметке «Италия с Нидерландами в Лиге наций не впечатлили» на сайте). Эта Италия была Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta7куда как маневреннее и скоростной, и неудержимо стремилась в атаку. В ней ощутимо сверкнул силуэт неотразимой игры Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta8Скуадры Адзурры времен чемпионского для сборной Италии первенства мира в Испании 1982 года. В атаке неутомимость проявлял Чиро Иммобиле, терзал оборону с левого фланга кинжальными проходами с продвижением в слегка к центру штрафной и фирменным обводящим ударом низом Лоренцо Инсинье, весьма прыток и ловок был Леонардо Спинаццола, и уж, конечно, сверхнадежно играл голкипер Джанлуиджи Доннарумма.


Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta9И эта метаморфоза, произошедшая с командой как по волшебству после невыразительной и блеклой ничьей с Боснией, - заслуга, Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta10бесспорно, тренера Роберто Манчини. Он - в отличие от тренера сборной России Станислава Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta11Черчесова - показал, что всего за несколько дней при Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta12желании можно кардинально перестроить игру сборной. Чтобы она при этом могла демонстрировать современный атакующий вдохновенный футбол. Такие метаморфозы не часто, но все же случались и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и Лиге чемпионов, и Лиге Европы, и чемпионате России по футболу, и Кубке России по футболу, и Суперкубке Европы, да и в той же Лиге наций. Когда с командами работали вдумчивые и чуткие тренеры.
Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta13Ну, а сборная Нидерландов, заслуженно победившая несколькими днями ранее сборную Польши, не только ничего, собственно, не могла Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta14поделать с наседавшими на их ворота итальянскими футболистами, но и главное - не в силах была Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta15развернуть свои атаки.
Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta16За весь первый тайм голландские футболисты едва ли не пару лишь раз создали моменты у ворот итальянской сборной, которые можно - с множеством оговорок - отнести к опасным.
Второй тайм кардинально не переменил хода игры. Нельзя сказать, что нидерландские футболисты не пытались забить, но это делал, в основном, индивидуальными усилиями Мемфис Депай. Однако его удары не достигали цели - им не хватало точности. Также не доставало четкости в исполнении Бергвейну, Промесу, Френки де Йонгу.
Italiya Manchini prevzoshla Niderlandy Duajta17Между тем, сборная Италии запросто могла увеличить счет. Один только Мойзе Кин не реализовал два практически стопроцентных момента - причем в одном из них был чистейший выход один на один с голкипером нидерландской сборной.
Италия Роберто Манчини абсолютно по делу выиграла у Нидерландов Дуайта Лодевегеса.
Среди других результатов второго тура футбольной Лиги наций заслуживают внимание учиненный сборной Норвегией в гостях сборной Северной Ирландии разгром со счетом 1:5, а также гостевая победа сборной Румынии над сборной австрией со счетом 2:3.