Локо ничью с Зальцбургом натолок не слишком ловко

Локо ничью с Зальцбургом натолок не слишком ловко
Столичный «Локомотив» в своей гостевой игре с австрийским «Зальцбургом» добыл результативную ничью, и сам забив два мяча и пропустив в свои ворота также два
Игра, как и ожидалось, случилась неровной - рваной по эпизодам и преимуществу в матче то одной из команд, то - другой, но преимуществом в матче в большей ее части все-таки владели футболисты австрийского клуба.
Матч - рикошетил от одного неожиданного эпизода к другому, и ход его был подчас не совсем логичным, не вытекал из игры. Даже и голы в нем были - с рикошетами.
Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovko1Но открыли счет в матче футболисты Локо: это случилось на 19-й минуте после розыгрыша углового. После скидки партнером мяч в Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk2высоком прыжке забил коварным ударом головой с подрезкой в дальний левый угол нападающий Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk3«Локомотива» португалец Эдер.
Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk4Да еще по такой диагональной дуге с отскоком от газона, что австрийский голкипер Зальцбурга Цицан Станкович сколь ни тщился и пятился, но выцарапать мяч так и не смог, тот влетел в самый угол ворот, куда за ним вслед повалился и Цицан.
Пропустили москвичи гол под самый занавес первого тайма, когда до свистка судьи об его окончании оставалась всего-то полминуты и казалось, что на перерыв команды уйдут при преимуществе в мяч Локомотива. Голевой эпизод получился эффектным - с отменным ударом с отскоком от перекладины небезызвестного полузащитника Зальбурга Доминика Собослаи, но, видимо, и не без доли вины в нем недооценившего этот удар вратаря москвичей Маринато Гилерме, который слегка не допрыгнул до мяча, потому что занял не совсем верную позицию в момент удара.


Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk5Началось все с того защитники Локо Ведран Чорлука выбил мяч на угловой, а с углового австрийские футболисты не стали делать Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk6навес, с углового флажка последовала передача обретавшемуся в полном одиночестве у левого Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk7края штрафной Собослаи. Тот сделал пару шажочков к Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk8штрафной с мячом, а затем неожиданно с наклевом ударил. Гилерме мяч пропустил.
Не просто неожиданным, а буквально рикошетным случился и второй гол Зальцбурга в ворота Локо в самом начале второго тайма - прежде чем мяч влетел в ворота, миновав опешившего Гилерме, он после удара низом Златко Юнузовича дважды срикошетил от ног футболистов московского клуба, и второй решающий рикошет произошел от ноги опять-таки Ведрана Чорлуки. В итоге на 49-й минуте матча Зальцбург повел в счете 2:1.
дополнительные материалы
Сильнее венгров у РФ команды пока нет

Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk9Австрийский клуб продемонстрировал в матче умение вести скоростную и взрывную игру, и после того, как повел в счете, весьма остро Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk10атаковал, и у ворот Гилерме в этот момент возникла нешуточная напряженность. Если бы из этого Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk11натиска удался бы еще один гол, то, видимо, дело могло дойти и до разгрома москвичей. Однако Локо не просто сдюжил, но и - что важно - забил второй гол, сравняв счет. Это на 75-й минуте сделал вышедший на замену дебютировавший в Лиге Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk12чемпионов Виталий Лисакович. И опять-таки - головой, как и замененный уже к этому моменту Эдер, и вновь - в левый угол, с отскоком мяча от газона, и вратарю Зальбурга Цицану Станковичу вновь пришлось повторить практически то же самую замедленную погоню за ускользающим мячом, но он в результате так и отразил его от ворот, а скорее - запихнул его в них.
Однако - так или иначе - это голевое событие возымело по факту итоговое значение для результата матча: счет - не смотря на попытки Зальцбурга забить третий гол - так и остался в матче 2:2 вплоть до финального свистка арбитра. Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk13Трудовая ничья Локо, принесшее ему одно очко. Московскому клубу обязательно следовало добиться хоть ничьей с Зальцбургом. Потому Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk14что две другие команды в группе Локо - мюнхенская «Бавария» и мадридский «Атлетико», с Loko nichyu s Zalcburgom natolok ne slishkom lovk15которыми, мягко говоря, весьма трудно сладить. Что те, что другие - шибко серьезные соперники. В данный момент немецкий клуб, кажется, даже намного грозней, чем испанский: потому что по итогам параллельной австрийскому матчу игре мюнхенская «Бавария» разгромила мадридский «Атлетико» со счетом 4:0.
А Локо как раз в следующей домашней игре в группе Лиги чемпионов 27 октября - противостоять как раз «Баварии». В том матче и ничья - была бы, наверное, очень неплохим результатом для Локо. Но это - трудная задача, для ее выполнения потребуется и перестроение игры, и сверхусилия. Пока Локо реально, видимо, может набирать очки лишь в матчах с австрийским Зальцбургом. Но для продолжения пребывания в Лиге чемпионов нужно набирать хоть какие-то очки и в играх и с Баварией, и с Атлетико. Локо следует дерзать. Концентрация на конкретный матч, дисциплина с самоотдачей не раз давали результат командам, шансы на успех которых изначально расценивались как весьма невеликие. Так бывало не раз и в той же Лиге чемпионов, и Лиге Европы, и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Кубке Америки, и Кубке Африки, и Лиге наций, Суперкубке Европы, и даже в чемпионате России и Кубке России.