В игре без автобуса германцы чуток посильнее

В игре без автобуса германцы чуток посильнее
Проигравшая пару-тройку дней назад с рагромным счетом 7:1 в товарищеском матче в Париже сборной чемпионов мира - Франции - сборная сборная Украины уступила и в матче Лиги наций у себя дома в Киеве сборной Германии со счетом 1:2
Однако ее игра не была с остающейся по-прежнему сильной германской сборной безнадежной.
Germaniya obygrala Ukrainu dva odin1Более того - матч получился по-своему интересным, в ней от обеих команд проглянули изюминки, и игра в своем роде явила Germaniya obygrala Ukrainu dva odin2показательность, прежде всего - устремлений команд занять подобающие им места в современном Germaniya obygrala Ukrainu dva odin3динамичном футболе.
Germaniya obygrala Ukrainu dva odin4Потому что явлены были в ней и мастерство, и высокий класс, хотя и команда Андрея Шевченко и играла без большого количества ведущих, выбивших из строя из-за коронавируса и травм футболистов.


Счет в матче на двадцатой минуте первого тайма был открыт после отлично розыгранной - что весьма примечательно - Germaniya obygrala Ukrainu dva odin5сплошь защитниками, а не нападающими сборной Германии атаки. Эта по факту чудесная комбинация, безусловно, заслуживает Germaniya obygrala Ukrainu dva odin6включения в учебные пособия про то, как именно следует защитникам в современном футболе вести атаку и забивать гол. Помимо всего прочего в ней наглядно проявилось высокое индивидуальное Germaniya obygrala Ukrainu dva odin7мастерство и техническая оснащенность германских Germaniya obygrala Ukrainu dva odin8атакующих оборонцев. Все вместе - дало красивое и эффектное зрелище. Начал голевую атаку Джошуа Киммих - он кроссом послал мяч в штрафную: там на ее линии по центру напротив ворот в окружении великого количества укранских футболистов стерег эту передачу 15-й номер сборной Германии Никлас Зюле. Он в принципе не мог нормально ни остановить, ни обработать мяч, поэтому он, вмиг оценив обстановку, принял единственно верно решение и Germaniya obygrala Ukrainu dva odin9замечательно исполнил его - шикарно пяткой отдал пас на Антонио Рюдигера. Тот мгновенно развернулся и как заправский форвард Germaniya obygrala Ukrainu dva odin10прорвался сквозь череду защитников украинской сборной, сделав этакий полукруг в штрафной, а Germaniya obygrala Ukrainu dva odin12затем - прострелил справа практически паралельно линии Germaniya obygrala Ukrainu dva odin13вратарской. Там этот мяч не просто ждал, а вылетел к нему из-за спины оборонцев Андрея Шевченко еще один защитник сборной Йоахима Лева - Маттиас Гинтер. И вот он уже - очень технично и отправил мяч в ворота в общем-то хорошо игравшевшего голкипера сборной Украины Георгия Бущана.
Отличнейшая атака защитников сборной Германии - и великолепнейший по их общему взаимодействию и проявленному мастерству гол!
Germaniya obygrala Ukrainu dva odin11Такой комбинации исключительно от защитников редко у какой сборной можно увидеть даже и в современном тяготеющем к атаке Germaniya obygrala Ukrainu dva odin14футболе. Это говорит о недюженном потенциале сборной Йоахима Лева, полностью раскрыться Germaniya obygrala Ukrainu dva odin15которому и воплотиться мешает в последние года просто Germaniya obygrala Ukrainu dva odin16какое-то хроническое недоразумение.
Но и форварды сборной Германии также трудились на поле. Атакующие подопечные Лева могли забить, как минимум, три-четыре раза. Но отлично играл украинский голкипер Георгий Бущан - он, к прмеру, в невероятном прыжке сумел отразить удар в угол с близкого расстояния в падении головой Сержа Гнабри.
Germaniya obygrala Ukrainu dva odin17Однако второй гол германцы забили именно из-за ошибки Георгия: он на 49-й минуте непонятно как выпустил, прерывая вовсе Germaniya obygrala Ukrainu dva odin18неопасный навес в свою вратарскую, из рук уже вроде пойманный мяч, причем прямехонько на Germaniya obygrala Ukrainu dva odin19голову стоявшему рядом с ним Леону Горецка. Тот лишь Germaniya obygrala Ukrainu dva odin20сделал легкий кивок - и счет в матче стал уже 2:0 в пользу немецкой сборной.
Можно назвать этот эпизод элементарным невезением и нелепым стечением обстоятельств. Но такого рода события в футболе нередко приводят к серьезным последствиям. Это непонаслышке знает и сам тренер сборной Украины Андрей Шевченко: это ведь именно от его безысходного в принципе удара с боковой линии по высокой немыслимой дуге в бытность его нападающим сборной Ураины очень даже хорошо игравший в том матче вратарь сборной России Александр Филимонов практически также, как и Бущан, не удержал мяч на последней минуте игры, и россияне из-за этого не поехали на чемпионат мира, не пройдя отбор.
Germaniya obygrala Ukrainu dva odin21Сейчас, встав на тренерский мостик сборной Украины, Андрей Шевченко, отличный в свое время нападающий европейского уровня, исповедует в своей сборной принцип контратакующего футбола во что бы то ни стало. Без каких-либо так называемых футбольных автобусов и остановок, то есть - без беспросветно защитной, исключительно лишь оборонительной игры. По его тренерской футбольной мысли, сборная Украины с любым мало-мальски серьезным соперником обязана разворачивать быстрые, почти моментально организуемые контраатаки, и целый ряд таких в общем-то очень опасных по своему потенциалу атак сборная Украины в матче со сборной Германии действительно провела. Только вот гола в этих быстрых контратаках не забила - подводила неточность завершающих их ударов украинских игроков.
Целеустремленность с настойчивостью, как правило, приносят желаемый результат: так не раз или два случалось и на чемпионатах мира, и на чемпионах Европы, и на Кубке Америки, и на Кубке Африки, Лиге наций, Суперкубке Европы, Лиги чемпионов, Лиге Европы, и даже в чемпионает России и Кубке России.
Но один мяч подопечные Шевченко немецкой сборной все-таки вколотили - пусть и с пенальти, который четко исполнил, наверное, лучший в матче среди игроков украинской сборной на 77-й минуте Руслан Малиновский:знаменитый вратарь германцев Мануэль Нойер угадал направление удара и совершил неплохой бросок к мячу, однако удар Малиновского точно в левый нижний угол был сильным, поэтому Нойер просто не успел дотянуться до мяча.
Собственно, сборная Украины заработала одиннадцатиметровый, по сути, в той же быстрой контратаке - немецкий оборонец Зюле не успел в своей штрафной выбить в подкате чисто мяч, зацепил ногой украинского игрока, свалив того в результате на газон, и израильский арбитр Орель Гринфельд в итоге справедливо назначил пенальти.
Germaniya obygrala Ukrainu dva odin22В целом украинская сборная показала содержательный футбол, продемонстрировав умение совершать очень опасные контрвыпады, однако идеального командного взаимодействия сборной Украины для выигрыша у сборных уровня команды Йоахима Лева пока не достает. Но это при избранном настойчивым Андреем Шевченко курсе, видимо, когда-то придет. По крайней мере, в игре со сборной Германии - в сравнении с проигранным на днях сборной Франции со счетом 7:1 товарищеским матчем - сборная Украины явила замечательный прогресс, и это говорит о ненапрасности работы Шевченко.
В другом важном матче в группе украинской сборной в Лиге наций Испания одолела сборную Швейцарии со счетом 1:0. Таким образом, испанцы стали пока безоговорочными лидерами данной группы, сборная Германии - на данный момент вторая, подопечные Андрея шевченко занимают третье место, а швейцарцы - четвертые. Видимо, между украинцами и швейцарцами и пойдет борьба в этой группе Лиге наций за право остаться в элитном дивизионе сильнейших команд. Совсем не факт, что из компании сильнейших вылетит сборная Украины, матч со сборной Германии продемонстрировал, что команда Андрея Шевченко волне может решить исход данной борьбы в свою пользу.
И его команда, видимо, не станет слабейшей и на футбольном чемпионате Европы, куда она пробилась в принципе-то в замечательном стиле, опередив в отборе португальцев.
Ну, а вот что покажет ныне в игре со сборной Турции в Лиге наций в своем домашнем матче сборная России - сие пока великая тайна есть.
Имеются сегодня и другие шикарные вывески у матчей: Англия играет с Бельгией, Франция - с Португалией.