Спринт в Контиолахти выиграл Тарьей

Спринт в Контиолахти выиграл Тарьей
А Йоханнес - только третий
Победу в спринтерской гонке на втором этапе Кубке мира по биатлону в финском Контиолахти довольно неожиданно одержал давненько не выигывавший первые места норвежец Тарьей Бё - он на двух огневых рубежах этого самого короткого вида соревновательной программы ни разу не промазал и с замечательной скоростью пробежал дистанцию на лыжне.
Sprint v Kontiolahti vyigral Tarej1Второе место досталось также не допустившего промаха в стрельбе, но проигравшего в скорости почти 14 секунд (13,9) Бё-старшему Johannes dopustil promah i vzyal bronzuнемцу Арнду Пайфферу.
Aleksandr Loginov provalil strelbuА вот признанный лидер мирового биатлона и норвежской сборной Йоханнес Бё на сей раз не был безупречен - он Aleksandr Loginov provalil strelbu1промазал в стрельбе лежа, да и по стремительности на лыжне не был столь же хорош, как обычно: в итоге отставание Йоханнеса от победившего старшего брата составило тридцать секунд без одной десятой. То есть - практически на время прохождения штрафного круга.


Тарьей нынче откуда-то взял в себе силы на рывок, продемонстрировав по-настоящему чемпионский бег и точность в стрельбе.
Ну, а россияне - в привычном уже для болельщиков стиле провалили оба компонента. Даже не промазавший ни разу на огневых рубежах Матвей Елисеев - полностью провалил бег, буквально едва передвигая ноги на финише и отстав - при нулевой по промахам стрельбе - от победителя на почти полторы минуты (1 минуту двадцать девять и семь десятых секунды). Матвей - только лишь 33-й.
дополнительные материалы
Сегодня у Йоханнеса нет конкурентов

Лидер сборной России Александр Логинов - провалил стрельбу, совершив в общей сложности три промаха. Он - в результате занял 34-е место, вслед за Елисеевым.
Четверо остальных российских сборников, в том числе и поправившийся от коронавируса Антон Бабиков, - за 46-м местом четырежды промазавшего в стрельбе Эдуарда Латыпова: бабиков - 55-й, Петр пащенко - 55-й, Семен Сучилов - 85-й.
Результата у российских биатлонистов - нет как нет.
С такой стрельбой и бегом призы могут прийти - только если все ведущие участники состязаний разом промажут все выстрелы по мишеням, или просто пойдут пешкодрапом по лыжне. Вместо того - чтобы бежать по ней. С такими результатами хоть на место в первой десятке на далеком еще пока чемпионате мира рассчитывать не приходится.