Меткость на последнем рубеже одолела скорость

Меткость на последнем рубеже одолела скорость
В мужской гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде по факту оказалось, что далеко не все может решить безумная скорость на дистанции норвежца Йоханнеса Бе - норвежец на последнем огневом рубеже преподнес соперникам слишком уж роскошный подарок, промахнувшись три раза и забежав на три штрафных круга. Этим великолепно воспользовался пришедший за Йоханнесом на четвертую стрельбу с более чем сорокасекундным отставанием украинский биатлонист Дмитрий Пидручный: он не промахнулся на заключительной стойке и – пока норвежец наматывал штрафные круги – ушел лидером на финишный отрезок гонки. Отставание Йоханнеса в 15 с небольшим Metkost na poslednem rubezhe odolela skorost1секунд вроде бы не выглядело для него катастрофическим, но слишком уж мало оставалось расстояния до финиша, и, хотя Metkost na poslednem rubezhe odolela skorost2норвежец последовательно скрадывал секунды, главного-то в итоге он сделать не успел: украинец Metkost na poslednem rubezhe odolela skorost3первым пересек финиш, став чемпионом мира. Йоханнес Бе, Metkost na poslednem rubezhe odolela skorost4чересчур самоуверенно стрелявший на четвертом заключительном рубеже, пришел спустя 8,3 секунды только вторым.


Норвежец вообще сегодня допустил многовато промахов – целых пять – для чемпионского результата, и эта-то неточность его и подкосила.
По-своему интересной вышла борьба и за бронзу: в итоге в разборке в финишном створе шустрее оказался француз Кентен Фийон Майе, который завоевал третье место, а старший из братьев Бе – Тарьей Бей – стал только четвертым. Чемпион последних лет, француз Мартен Фуркад вновь без медали – Metkost na poslednem rubezhe odolela skorost5он пятый.
дополнительные материалы
Недостижимый Бе

Metkost na poslednem rubezhe odolela skorost6Представители сборной России в большинстве своем по факту оказались даже вне первой десятки – лишь Евгений Гараничев сумел занять девятое место, а серебряный призер спринта Александр Логинов с пятью промахами и отставанием от победителя в минуту и двадцать две секунды с половиной – 14-й. Дмитрий Малышко – 30-й, Матвей Елисеев – 35-й.
дополнительные материалы
Высокие болезни Эстерсунда

Эта гонка показала, что даже и неоспоримые чемпионы не могут превышать лимит по ошибкам: промахнись Йоханнес Бе на один разок меньше на последнем огневом рубеже, и он, без сомнения, вновь одержал бы победу.
Но он – чересчур самонадеянно позволил себе целых три промаха, и – проиграл.