В Хохфильценской баталии Марте одолела Динару и Симон Анну

В Хохфильценской баталии Марте одолела Динару и Симон Анну
Норвежка Марте Рейселанд не дала белорусской биатлонистке Динаре Алимбековой одержать победу в гонке преследования на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене: находящаяся в отличных физических кондициях Марте, даже и забежав на штрафной круг после промаха на последнем огневом рубеже, так мощно пробежала заключительную часть дистанции, что даже и повода для надежды спорсменке из Белоруссии не дала, и с заметным отрывом первой пересекла финишную черту.
V Hohfilcenskoj batalii Marte odolela Dinaru i Simon Annu1Динаре Алимбековой обойти Марте не позволили именно беговые кондиции - со стрельбой-то у нее все обстоит замечательно, и она V Hohfilcenskoj batalii Marte odolela Dinaru i Simon Annu2отстреляла все свои огневые рубежи - причем впервые за свою биатлонную карьеру - без промахов. Ей сейчас необходимо донабрать резвости в беге, тогда она всерьез сможет конкурировать с V Hohfilcenskoj batalii Marte odolela Dinaru i Simon Annu3норвежками и другими лидерами мирового женского биатлона.
V Hohfilcenskoj batalii Marte odolela Dinaru i Simon Annu4Да и помешало по ходу сегодняшнего пасьюта Динаре элементарное невезение: она после отличного стартового отрезка и первой стрельбы шла первой, однако умудрилась грохнуться не на каком-то крутом спуске или подъеме, а на равнине, где другим спортсменкам ничего не мешало. Поэтому ее обошли конкурентки, однако Динара сразу же затем наверстала отставание. Однако тут же в борьбу решительно вмешалась Марте Рейселанд, и ее Динару превзойти уже не смогла, финишировав только второй, то есть - серебряной.

дополнительные материалы
Пасьют в Хохфильцине разложил карты Майе

Судьба бронзы также решилась в острой борьбе, завязавшейся на заключительном отрезке дистанции после завершающей - четвертой - стрельбы между франзуженкой Жули Симон и шведкой Анной Эберг. Анна Эберг, ушедшая со старта лишь 29-й, очень четко и точно поразила все мишени на всех своих огневых рубежах, но была не очень быстра.
V Hohfilcenskoj batalii Marte odolela Dinaru i Simon Annu5А вот француженка Симон продемонстрировала невероятную реактивность. В развернувшемся затем сражении на дистанции Симон в итоге превзошла Анну Эберг: шведке, как и Динаре Алимбековой, не хватило скорости, мощи бега.
Ну. российские биатлонистки в очередной раз были очень далеки даже от подступов к призовым местам: ставшая лучшей среди россиянок Ирина Казакевич с двумя промахами и отставанием в 1 минуту и тридцать семь с половиной секунд - 14-я.
дополнительные материалы
Сестры Эберг повторили братьев Бе

Куклина - 23-я, Кайшева - 27-я, Павлова - 42-я, и у всех у них - помимо промахов - чудовищные отставания. К примеру, Евгения Павлова, допустившая четыре промаха, отстала от победительницы на 3 минуты и почти 34 секунды.
Неужели вся надежда биатлонной России теперь заключается только лишь в вызванной в сборную и прибывшей в расположении команды Татьяне Акимовой?
Сдается, однако, что и Татьяна Акимова вряд ли выправит катастрофическую ситуацию.
Она и ранее не только не походила, но и демонстрировала результатов, подобных Магдалене Нойнер.