Сестры Эберг повторили братьев Бе

Сестры Эберг повторили братьев Бе
В женском биатлонном спринте в Контиолахте Анна Эберг и ее младшая сестра - 21-летняя Эльвира Эберг - практически зеркально повторили результат братьев Бе в мужском спринте: Анна, не допустившая ни одного промаха на огневых рубежах и отменно пробежавшая дистанцию, завеовала первое место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону, а Эльвира - с одним промахом - завоевала бронзу.
У Анны Эберг - уже второе золото подряд в Контиолахти в нынешнем розыгрыше Кубка мира, и, судя по всему, олимпийская и мировая чемпионка в этом сезоне решительно настроена на завоевание как можно большего количества наград и прекращение гегемонии норвежских биатлонисток. Она сегодня просто идеально прошла свой этап.
Второй, отстав от побительницы на девять секунд и шесть десятых, стала также не промахнувшаяся ни разу француженка Анаис Шевалье.

дополнительные материалы
Спринт в Контиолахти выиграл Тарьей

Sestry Eberg povtorili bratev Be2Но и младшая сестра Анны - Эльвира - также не подкачала: только допущенный ею промах на стойке не позволил ей вести борьбу с Sestry Eberg povtorili bratev Be1французской биатлонисткой за серебро и - кто знает - может и с самой Анной, в итоге Эльвира Эберг с отставанием в почти в 28 секунд (27,9) заняла третье место.
Напомним, ранее сегодня аналогичных в принципе результатов в мужском спринте достигли норвежские братья Бе: старший из братьев - Тарьей - выиграл, а младший - Йоханнес - завоевал бронзу, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Спринт в Контиолахти выиграл Тарьей» на сайте.
Такое - зеркальное совпадение в победительных результатах - не часто случается даже и в биатлоне.
Что касается отечественных биатлонисток, то россиянки выступили на порядок лучше биатлонистов: Светлана Миронова с одним промахом замкнула десятку лучших, а Ирина Казакевич - также с одним промахом - стала тринадцатой.
Другие российские биатлонистки расположились за 27-м местом Тамары Ворониной: Евгения Павлова - 44-я, Ульяна Кайшева - 54-я, Анастасия Гореева - 81-я.
Однако и биатлонисток также все неважно обстоит со скоростью: занявшая десятое место Светлана Миронова отстала от победительницы на более чем минуту и три секунды, Казакевич - на более чем минуту и семь секунд, а стрелвшая чисто и не промахнувшаяся ни разу Тамара Воронина - на более чем минуту и тридцать пять и шесть десятых секунд.
Такая скорость, конечно, не дает надеж на призовые места даже при четкой стрельбе.
Однако с этой проблемой пока ничего не могут поделать ни тренеры, ни сами биатлонистки.