Прилежание вывезло Мартина к золоту в спринте

Прилежание вывезло Мартина к золоту в спринте
Шведский биатлонист Мартин Понсилуома на проходящем сейчас чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке достаточно неожиданно выиграл золото в спринте - именно ему сдал титул чемпиона мира в спринте российский биатлонист Александр Логинов, являвшийся до этого действующим обладателем титула.
Сам Логинов, увы, допустил два промаха и с отставанием от лидера в одну минуту и пятнадцать секунд стал по итогам гонки только 26-м.
Не порадовали болельщиков и другие российские участники.


Eduard Latypov imel horoshie shansyПожалуй, лишь Эдуард Латыпов мог сделать не просто призовой, а, возможно, и золотой результат: он по итогам стрельбы на лежке даже был на первом месте.
Eduard Latypov imel horoshie shansy1Однако на стойке Эдуард сплоховал - допустил промах, забежал на штрафной круг.
Eduard Latypov imel horoshie shansy2Но и даже после прохождения штрафа имел весомые шансы, уступая лидерам чуть более 11 секунд.
При волевом ускорении Латыпов вполне мог претендовать даже и на золото.
Но скорости с ускорением у Эдуарда не получилось, а случилось - падение скорости. В результате он финишировал лишь десятым, уступив чемпиону тридцать три и три десятых секунды.
По факту Латыпов выступил на троечку, хотя и показал свой лучший индивидуальный результат и стал лучшим среди россиян участником гонки.
Пробуксовка на заключительном - во многом решающем - отрезке дистанции говорит о, мягко говоря, не идеальных кондициях Эдуарда.
Они, впрочем, плоховаты, видимо, и у других отечественных биатлонистов, выступивших в спринте.
Отстрелявший без промахов Матвей Елисеев - только 19-й.
Johannes Byo zavalil strebu na lezhkeАнтон Бабиков с одним промахом - 53-й, Карим Халили с двумя промахами - 64-й.
Пока на первенстве планеты российские биатлонисты - не радуют, в смешанной эстафете отечественная команда заняла лишь 9-е место, а по итогам спринта - лишь Латыпов вошел в десятку сильнейших.
Ну, а новоявленный чемпион - швед Мартин Понсилуома - прошел гонку со скандинавской настырностью и прилежанием, старательно и чисто поражая мишени и усердно работая на лыжне.
Мартин ни разу не промахнулся на огневых рубежах. До начала гонки вряд ли кто-то всерьез мог предположить. что чемпионом станет именно Мартин. Прежде он на этапах Кубка мира по биатлону звезд не хватал, хоть и познал радость восхождения на пьедестал.
Серебро и бронзу завоевали французы Симон Дестье и Эмильен Жаклин.
А вот фаворит чемпионата - норвежец Йоханнес Бё - стрельбу на лежке завалили, допустил два промаха, и стал в итоге только пятым.
Интересно, что в завтрашнем спринте продемонстрируют российские биатлонистки?