Йоханнес победой в масс-старте ответил скептикам

Йоханнес победой в масс-старте ответил скептикам
По факту сильнейший пока на планете биатлонист, лидер норвежской сборной Йоханнес Бё на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце завоевал золото в мужском масс-старте
Таким - абсолютно чемпионским образом - норвежец ответил на появившиеся в связи с последними его неудачами разговоры о не лучшей своей готовности к надвигающемуся чемпионату мира.
Kenten Maje zavoeval serebro v mass starte v AntholceЙоханнес захватил лидерство буквально с первых же секунд индивидуальной гонки и не упустил его вплоть до финиша.

дополнительные материалы
Россиянки взяли эстафету в Антхольце

slovenec YAkov Fak vzyal bronzu v mass starte v AntholceНа сей раз он отменно - без единой промашки - стрелял на трех огневых рубежах, но на четвертом - разок смазал, и быстренько пробежал штрафной круг.
Johannes pobedoj v mass starte otvetil skeptikamУ гнавшегося буквально по пятам за Бё-младшим французского биатлониста Кентена Фийона Майе появилась возможность вырваться вперед, да он и сам разок промазал на четвертой стрельбе, и ему также пришлось забежать на штрафной круг.
Практически мгновенно выбежавший со штрафа Йоханнес Бё усилил бег по дистанции, а Кентен сократить отставание не сумел.
В итоге Йоханнес мог и пешком дойти до финиша: он взял золото, а француз - серебро.
Третьим финишировал словенский ветеран Яков Фак, давненько уже не бывавший в призах.
Российские биатлонисты - после вчерашнего бронзового триумфа в эстафете - выступили неудачно: практически всех подвели промахи на огневых рубежах.
Александр Логинов стал 19-м, Эдуард Латыпов - 20-м.
А Евгений Гараничев, намотавший семь штрафных кругов из-за семи промахов, и вовсе замкнул череду участников гонки.
Такая нестабильность - из огня да в полымя - все же говорит, что с обретением формы российскими биатлонистами в преддверии чемпионата мира все же имеются определенные изъяны.
Накануне решающих стартов на мировом первенстве наблюдаются скачкообразные результаты, то - с прогрессом, а то и - с регрессом.
Это - показатель нестабильности.
У биатлонисток поступательное движение вперед как-то более четко обозначено. Они сегодня взяли золото в эстафете, о чем сегодня ранее рассказывалось в заметке «Россиянки взяли эстафету в Антхольце» на сайте.