Россиянки взяли эстафету в  Антхольце

Россиянки взяли эстафету в Антхольце
Женская сборная России по биатлону в итальянском Антхольце на седьмом этапе Кубка мира завоевала золото
Все четыре россиянки - первой бежала Евгения Павлова, второй - биатлонистка из Чувашии, выступающая сейчас за Тюмень Татьяна Акимова, третьей - Светлана Миронова, а завершала эстафету Ульяна Кайшева - сделали, собственно, все, что могли для победы.
Разве что Евгения Павлова более других ошиблась в стрельбе, сразу не закрыв 4 мишени на двух огневых рубежах, но поразила их дополнительными патронами и передала эстафету Акимовой второй. Та, в общем-то, достойно пробежала свой этап, хотя и промахнулась единожды в стрельбе и пропустив немку Хеттих вперед.


Franciska Projs privezla serebro sbornoj Germanii v zhenskoj estafete v AntholceПо большому счету и Светлана Миронова также не подкачала - она дважды промазала и вынуждена была использовать 2 дополнительных патрона, но позволяющую сборной России вести борьбу за золото позицию в эстафете сохранила.
francuzskie biatlonistki zavoevali v zhenskoj estafete v Antholce bronzuОднако труднее всех, безусловно, пришлось финишеру команде - Ульяне Кайшевой. Ей нужно Ulyana Kajsheva privezla sbornoj Rossii zoloto v zhenskoj estafete v Antholceбыло справиться не только с претендовавшей на победу опытнейшей германской биатлонисткой Франциской Пройс и другими именитыми соперницами (как, например, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр итальянка Доротея Вирер), но и - с собой, прежде всего - на завершающем огневом рубеже в стрельбе со стойки.
Поначалу стрельба со стойки у Ульяны не заладилась - она допустила два промаха и вынуждена была использовать дополнительные патроны.
Однако и у конкуренток нервы дрогнули. Франциска Пройс - стреляла не метко.
А вот Ульяна - собралась, и ушла на завершающий отрезок дистанции первой.
Преимущество Кайшевой от Пройс составляло чуть более семи секунд, и все в принципе зависело от скоростных и волевых кондиций Ульяны.
Однако по счастью ныне с волей к победе у Ульяны Кайшевой оказалось все в порядка: как ни старалась Пройс догнать Ульяну - она не смогла этого сделать.
Возможно, в преддверии стартующего в феврале чемпионата мира по биатлону российские биатлонисты и биатлонистки приходят в необходимую для борьбы за самые высшие награды форму.
В этом, во всяком случае, убеждают последние победы отечественного биатлона на Кубке мира.