Хорваты сменили серебро в РФ на бронзу в Дохе

Хорваты сменили серебро в РФ на бронзу в Дохе
Сборная Хорватии одолела марокканцев в матче за третье место на чемпионате мира по футболу в Катаре.
Игра началась многообещающе по голам для зрителей отрезком: уже на седьмой минуте первого тайма хорватский защитник Йошка Гвардиол после розыгрыша штрафного в отличном парении над газоном забил головой первый гол в ворота марокканского голкипера Яссину Буну, а буквально через минуту - на 9-й минуте - марокканец Ашраф Дари в схожей ситуации после розыгрыша марокканцами штрафного выскочил во вратарской один на один с голкипером хорватов Домиником Ливаковичем и также головой в падении вколотил ответный мяч в ворота хорватов.
1:1, и, казалось, голевой праздник для зрителей продолжится еще не одним мячом.
После ответного гола марокканская сборная на пятиминутку в середине первого тайма действительно придавила хорватов к воротам Ливаковича, но ее игроки слегка подрастеряли ту замечательную резкость контратак, что отличала их игру на мундиале.


horvaty obygrali marokko v igre za bronzuМарокканцем не доставало чуточку быстроты в завершающей стадии, потому футболисты Марокко не успевали подставить голову при futbolisty marokko sravnyali schet2фланговых прострелах в штрафной хорватов, били мимо ворот Ливаковича.
futbolisty marokko sravnyali schetА вот хорватские форварды и полузащитники - находили необходимую резкость.
Сборная Хорватия вообще вела игру по своему сценарию, придавая матчу необходимый темп и направляя игру в нужное им русло: убыстряла игру, когда было необходимо, и замедляла ее, когда им требовалось.
Менее искушенные в футбольных баталиях на мундиалях марокканцы - следовали в шлейфе хорватской в целом игры.
И на сорок второй минуте первого тайма хорваты вырвались вперед в счете: получивший от партнера мяч на левом краю штрафной марокканцев хорватский сборник Мислав Оршич исполнил классный удар верхом по диагонали по воротам Буну, мяч перелетел через взмывшего за ним Яссина, угодил в правую стойку и от нее - влетел в ворота.
horvaty obygrali marokko v igre za bronzu2Гол Оршича явился в нужный для хорватов момент, и стал настоящим украшением матча за бронзу чемпионата мира в Катаре.
Впереди у футболистов был еще целый тайм, но марокканцы по факту так и не смогли сквитать horvaty obygrali marokko v igre za bronzu3futbolisty marokko sravnyali schet1счет, хотя и провели немало атак во втором тайме.
Марокканские футболисты временами даже сильно воспламенялись и спорили с катарским судьей матча Абдулрахманам Аль-Джассимом, который щедро раздавал им желтые карточки.
Однако энергия марокканцев так и не вылилась еще хотя бы в один-единственный гол, и финальный свисток арбитра возвестил, что команда Валида Реграги в итоге игру за бронзу проиграла.
2:1 в пользу хорватов.
Катар прощается с футбольным чемпионатом мира.
На мундиале осталась лишь одна, но главная игра - сегодня состоится финал мирового футбольного первенства: играют сборный Франции и Аргентины.
Этот матч вот уже несколько дней называют противостоянием главных звезд французов и аргентинцев - Месси и Мбаппе.
Мбаппе в последних двух матчах французов на чемпионате мира играл не совсем блестяще, и голов в этих матчах не забил.
Месси вроде играл пободрее.
Посмотрим, однако, что на самом-то деле принесет игра.