Харри сорвал полуфинал команде Саутгейта

Харри сорвал полуфинал команде Саутгейта
Забей английский бомбардир Харри Кейн свой второй по счету пенальти на 84-й минуте в четвертьфинальной игре сборной Англии со сборной Франции на стадионе Эль-Байт на чемпионате мира в Катаре - исход матча с французами совершенно точно был бы иным.
Тогда, наверное, сборная Англии прошла в полуфинал.
Но даже и в футболе невозможно изменить того, что случилось.
А случилась - победа сборной Франции 2:1.
Хотя англичане по игре заслуживали, как минимум, 2 дополнительных экстра-тайма.
У французов неожиданным крученным ударом низом в левый угол ворот голкипера Джордана Пикфорда на 17-й минуте матча счет открыл полузащитник Орельен Тчуамени.
Этому предшествовал рейд Килиана Мбаппе со своего левого фланга в центр с пасом отттуда партнеру, в результате Антуан Гризманн отдал пас Тчуамени, а тот, находясь в некотором отдалении от штрафной англичан, без тени сомнений зарядил мощным ударом по воротам Пикфорда. Тот вовремя не увидел проскочивший между ног Джуда Беллингема мяч, на мгновение запоздал с прыжком и не смог до мяча дотянуться.
gol tchuameni anglichanamПосле гола сборная Франции отошла на свою половину поля, а команда Гарета Саутгейта - забрала игровую инициативу, раз за разом gol tchuameni anglichanam1проводя атаки на ворота Уго Льориса, которые становились все опаснее и опаснее.


zabityj keynom penalty franziiЯвственные угрозы исходили от действий бомбардира zabityj keynom penalty franzii1англичан Харри Кейна и Букайо Сака.
В эти минуты французов неоднократно выручал Льорис. Особенно опасен был прорыв Кейна на правом крае штрафной, но Уго Льорис - выскочил Кейну на встречу, и Харри не сумел перебросить мяч через Уго, и тот отразил этот выпад.
Однако Букайо Сака и Харри Кейн на 54-й минуте игры все же соорудили гол французам: автор гола англичанам Тчуамени завалил в своей штрафной активного Букайо Сака, судья назначил пенальти в ворота сборной Франции, к мячу подошел капитан англичан Харри Кейн и мошнейшим ударом отправил его в ворота Льориса, одноклубника Кейна по ангийскому футбольному клубу Тоттенхэм.
дополнительные материалы
Взлет Марокко и уничтожение Швейцарии

gol zhiru angliiПропущенный гол заставил французов активизироваться - несколько раз по-настоящему включил на своем краю отменную скорость gol zhiru anglii1Килиан Мбаппе, которому до этого редко попадал мяч и он отрабатывал, помогая товарищам в promah keyna s penalty franzii1обороне.
promah keyna s penalty franziiНаконец в дело по-настоящему вступил и Оливье Жиру: он отлично ударил в штрафной, но Пикфорд сумел отбить в прыжке мяч на угловой.
И все-таки свой гол Жиру в этом матче не упустил - он его забил головой после отличного кросса ему Антуана Гризманна: 2:1 в пользу французов на 78-й минуте.
pantomima mbappe posle vtorogo penalti keynaОднако и англичане продолжили гнуть свою атакующую линию. Эти усилия привели к назначению на 84-й минуте игры бразильским grimasa keyna posle promaha s penaltiсудьей Вилтоном Сампайо второго пенальти в ворота сборной Франции - в штрафной уронили недавно вышедшего на замену английского футболиста Мейсона Маунта.
Поначалу арбитр из Бразилии одиннадцатиметрового не назначил, но работающая на системе видео судейская бригада попросила Вилтона Сампайо подойти к монитору, и тот - после просмотра повтора эпизода на видео - пенальти в ворота Уго Льориса назначил.
К мячу в этот решающий для судьбы матча момент вновь подошел Харри Кейн, и на сей раз он - промазал: пущенный Кейном мяч просвистел выше перекладины.
Возможно, Харри и не следовало бить пенальти во второй раз за игру, но данное принятое Кейном решение по факту стало для сборной Англии роковым на чемпионате мира по футболу в Катаре, и его неудачу британские болельщики, безусловно, еще не раз припомнят.
Впрочем, игроки французской сборной порадовались промаху Кейна. Особенно - Килиан Мбаппе, сотворив на своем лице невообразимую улыбку. Он-то, конечно, помнил, что не забитый им пенальти на последнем проходившем в Англии Евро стал причиной вылета сборной Франции с чемпионата Европы по футболу, за эту неудачу Килиану многое пришлось пережить.
Разумеется, англичане могли забить гол и после смазанного Кейном пенальти. Например, хорошую возможность забить гол со штрафного за минуту до окончания матча имел Маркус Рэшфорд. Но после исполненного им удара мяч на несколько сантиметров прошел выше правой девятки.
В итоге подопечные Дидье Дешама удержали победный для себя счет до финального свистка арбитра, и теперь французы в полуфинале чемпионата мира по футболу встретятся со сборной Марокко.
Это соперник, безусловно, грозный, поскольку одолел и вышиб в четвертьфинале португальцев, но думается, что вполне проходимый для сборной Франции, и - коли в их матче с марокканцами не произойдет очередной футбольной сенсации - французы пройдут в финал мундиаля.
А там - сыграют с аргентинцами во главе с Месси, либо - с хорватами с Модричем.
Однако оставим пока прогнозы и предсказания - до исхода матча сборной Франции со сборной Марокко, ведь в футболе всякое случается.