Эль-Ямигу с Марокко не хватило голевого мига

Эль-Ямигу с Марокко не хватило голевого мига
Отменно игравшим футболистам сборной Марокко для выхода в финал мирового первенства по футболу в Катаре в полуфинальном матче с Францией не хватило гола в концовке первого тайма.
Им не досталось голевой удачи в проходившем с преимуществом марокканцев втором тайме.
При счете 1:0 в пользу сборной Франции на 44-й минуте первого тайма марокканский футболист Джавад Эль-Ямиг прекрасно исполнил так называемый удар через себя, и мяч летел в угол ворот голкипера французов Уго Льориса, и непременно залетел бы, будь он точнее буквально на несколько миллиметров.
А коли состоялся был гол марокканцев в тот момент - весь ход матча вполне мог повернуться в пользу Марокко.
Потому что он, безусловно, явился бы катализатором: сумасшедше заряженным марокканцам для снесения сборной Франции не хватало лишь гола по факту.


Но мяч после удара Эль-Ямигу не полетел в ворота Льориса, а ударился о штангу, и гол Марокко не состоялся.
teo ernandes zabivaet gol marokkoМарокканцы могли забить гол и в другие мгновения полуфинального матча с французами, но защитники команды Дидье Дешама teo ernandes zabivaet gol marokko1выносили мяч буквально в последний момент из вратарской Льориса, за мгновение до ждавшего его mbappe neset vtoroj gol marokko ot kolo muanyпозади них футболиста сборной Марокко.
Либо на последнем рубеже выручал команду Килиана Мбаппе с партнерами Уго Льорис.
Футбольная судьба, видимо, играла в полуфинале не за марокканцев.
Сам Килиан Мбаппе, остающийся пока с пятью голами на чемпионате мира по футболу в Катаре лучшим бомбардиром мундиаля, в матче с марокканцами мяча так и не забил.
Но оба гола французов сборной Марокко состоялись при непосредственном участии Мбаппе, и оба раза мячи влетали в ворота Яссина Буну после того, как Килиан бил по воротам, но мяч попадал в марокканского защитника и по замысловатой траектории отлетал под удар партнеру Мбаппе.
gol franzii marokko ot kolo muanyТак случилось уже на пятой минуте первого тайма: к мячу слева от вратарской марокканцев подоспел атакующий защитник сборной gol franzii marokko ot kolo muany1Франции Тео Эрнандес и, хотя дотянуться ему до довольно высоко зависшему после рикошета от gol franzii marokko ot kolo muany2удара Мбаппе мяча, Эрнандес сложил себя в акробатическом прыжке и вколотил отличнейший гол Буну с отскоком от земли.
Во втором тайме на 79-й минуте Мбаппе протащил мяч в штрафную сборной Марокко, несколькими финтами продрался сквозь трех марокканцев и ударил, метя сквозь частокол ног марокканских футболистов в угол, однако мяч отскочил от марокканского защитника и - по диагонали - отменным пасом покатился к только что вышедшему на замену французскому форварду, новичку сборной Рандалю Коло-Муани.
Ну, и Рандаль не промазал, и вот так, спустя полминуты после выхода на поле, забил свой первый гол за сборную Франции в полуфинале чемпионата мира.
gol franzii marokko ot kolo muany3Этот - второй по счету - мяч практически свел на нет все шансы сборной Марокко сыграть в финале мундиаля.
Однако марокканцы, и без того запершие во втором тайме чемпионов мира на их половине поля, проявили целеустремленность, они продолжили наседать на ворота Уго Льориса
Но мяч упорно не желал влетать в сетку ворот Льориса.
Хотя марокканцы бились буквально до разрыва шнурков на бутсах Мбаппе.
В итоге футбольная сборная Франции дотерпела до финального свистка судьи, победила 2:0, и теперь в воскресенье, 18 декабря 2022 года, в финале мундиаля сразиться со сборной Аргентины.
Спецы от футбола твердят о хорошей вывеске завершающего чемпионат мира в Катаре матча, о грядущем интересном противостоянии бомбардиров команд - Месси и Мбаппе, о тысячи других перспектив финала.
Будет ли в финале действительно нечто стоящее - это продемонстрирует только сама игра. Футбольная история и практика говорят, что финалы чемпионатов мира по футболу редко когда выливаются в по-настоящему красивые и интересные матчи. Над футболистами команд в финале довлеет ответственность за результат.