Казанцы – дожали, крылышки – нет, а спартачи – в лидерах

Казанцы – дожали, крылышки – нет, а спартачи – в лидерах
Довольно интересным выдался 13-й тур российского футбольного первенства в премьер лиге – уже завершившиеся сегодня матчи прошли в упорной, где-то даже драматичной борьбе. Например, в весьма трудном матче казанский «Рубин» в гостях переиграл «Уфу» со счетом 3:2, и эта победа пока даровала казанцам седьмое место в турнирной таблице. Первый гол казанцы забили с пенальти – это сделал Жонатас, затем «Рубин» на 28-й минуте удвоил свое преимущество, однако «Уфа» не сдалась, и на 45-й и 49-й минутах счет сравняла. Но игровая фортуна была сегодня на стороне казанцев – на 51-й минуте казанец Эльмир Набиуллин забил по факту победный – третий – гол.

дополнительные материалы
Спартачи сочлись с цэсковцами

futbol championat rossii rubin pereigral v gostjah ufu tri dva pervij gol s penalti zabivaet ufe rubinez gonatasДраматично - с накалом и подтекстом – складывалась игра в Самаре между местными «крылышками» (Крыльями Советов) и екатеринбургским «Уралом»: в немалой степени из-за того, что «крылышки» вывел на игру новый тренер самарской команды - белорусский спец Вадим Скрипченко, который буквально накануне покинул тренерский «мостик» «Урала». Но игра в итоге завершилась боевой ничьей – 2:2. У «крылышек» нового белорусского тренера команды здорово поддержал белорусский форвард Сергей Корниленко, забивший два гола в ворота «Урала» (на 45 и 65 минутах), а у «Урала» отличились Дмитрий Коробов (на 22-й минуте) и Георгий Чантурия (на 73-й минуте). Причем «уральцы» забили первыми, а «крылышки» усилиями Корниленко сначала сравняли счет, а затем вышли вперед, но выиграть в итоге не смогли.
дополнительные материалы
Спартачи закрепили лидерство

futbol championat rossii ural sravnivajet schet dva dva zabivaja samarskim krilischkam posle udara chanturiaОднако главный, безусловно, итог тура уже сделал московский «Спартак», выиграв в гостях у «Томи» 1:0 после удара Лукаса Фернандо. Эта победа оставляет «Спартак» на первом месте турнирной таблицы – дышащий «в затылок» «Спартаку» питерский «Зенит» играет непростой матч с «Тереком».
дополнительные материалы
Супротивники предписали покидание

Но «спартачи» - в любом случае - вплоть до следующего тура по меньшей мере останутся лидерами чемпионата.