Судья удаленно подсобил спартачам

Судья удаленно подсобил спартачам
После победы на домашней московской «Арене» над «Ростовом» со счетом один ноль «Спартак» вновь возглавил турнирную таблицу, набрав 22 очка.
Главной фигурой матча стали, собственно, не мастерски забивший на 53-й минуте победный, как оказалось, гол спартаковец Денис Глушаков оставшемуся уже вдесятером к тому моменту «Ростову», либо выручавший много раз ростовчан голкипер Сослан Джанаев, а судья матча Владислав Безбородов, который удалил с поля двух игроков «Ростова». На добавленных им дополнительных секундах в концовке первого тайма он удалил сначала, показав красную карточку, ростовчанина Федора Кудряшова, а во втором, когда спартаковцы уже вели со счетом 1:0, на 74-й минуте еще и защитника «Ростова» Сесара Наваса. Причем конкретная ситуация при обоих удалениях вроде бы так уж стопроцентно и не тянула на «красные» карточки – такие ситуации случаются практически в любой игре и при другом судействе вполне разрешаются без каких-либо карточек и итоговых удалений: особой акцентированной вызывающей грубости со стороны проштрафившихся игроков «Ростова» в обоих эпизодах не было, и наказанием за них могло быть вполне лишь только назначение штрафного. Они были, как говорится, на усмотрение судьи. Вот судья, собственно, и усмотрел.


futbol championat rossii spartak rostov gol denisa gluschakovaЧто первое удаление, что второе – они, конечно, сильно поломали игру «Ростова». Впрочем, и вдесятером и даже вдевятером ростовчане могли не только сравнять гол: у них были практически стопроцентные голевые ситуации, но в обоих эпизодах с убойной позиции с линии практически вратарской бившие без помех игроки «Ростова» умудрились пробить прямо во вратаря спартаковцев Артема Реброва, пробей головой Александр Ерохин, или Кристиан Нобоа ногой на сантиметров 20-30 правее и левее Реброва – быть бы в обоих случаях голам. А тут получилось по факту так, что и Ерохин и Нобоа будто специально во вратаря целились, с тех великолепных позиций, в которых они находились, попасть во вратаря было гораздо труднее, чем забить гол.
Но вышло так – как вышло.
дополнительные материалы
Куда теперь качнут качели

В итоге победа «Спартака», который встал во главе турнирной таблицы.
Но о судействе в матче вспомнят, видимо, по ходу сезона еще не раз.