Сборная России сведет счеты с португальцами

Сборная России сведет счеты с португальцами
В июне 2017 года россияне посоперничают на Кубке конфедераций в РФ с португальцами и мексиканцами
Еще одним соперником сборной России под руководством Станислава Черчесова в группе «А» станет сборная Новой Зеландии
Таковы итоги состоявшейся в Казани жеребьевки Кубка федераций. Собственно, не очень-то грозные соперники россиянам достались – за исключением сборной Португалии, которая однажды – и не так уж давно (13 октября 2004 года в отборочном турнире к чемпионату мира-2006 ) – нанесла пока, видимо, самое разгромное поражение российской футбольной сборной со счетом 7:1, которую тогда тренировал Георгий Ярцев.


Так что у России есть шанс поквитаться с португальцами – пока данные шансы, судя по демонстрируемой командой Черчесова игре в контрольных играх, только лишь призрачные. Португальцы такой игре не проигрывают, а, наоборот, при такой игре очень даже способны навалять соперникам так, что может произойти этакое португальское повторение.
Ну, и, конечно, ни в коем случае не следует сбрасывать со счетов своенравную и – подчас – несколько эмоциональную команду Мексики: этих, если у них игра пойдет, никто не остановит, ни Аргентина, ни Бразилия, ни даже Германия.
Сборная Германия, кстати, как действующий чемпион мира, возглавляет другую четверку участников турнира – покуда, правда, в группе «В» известны только три участника: в ней - помимо Геромании – сыграют сборные Чили и Австралии, а также будущий чемпион Африки (кто это будет – станет ясно в феврале 2017 года, когда завершится чемпионат Африки, официально именуемый Кубком Африки).
Первую игру сборная России сыграет 17 июня 2017 года в Санкт-Петербурге с Новой Зеландией, вторая игра – со сборной Португалией – состоится 21 июня в Москве, третья – со сборной Мексики – пройдет 25 июня в Сочи.
Ну, а там уж – по результату встреч.