Зенит утек от крупно шагающей команды Бердыева

Зенит утек от крупно шагающей команды Бердыева
Турнирную таблицу в текущем туре российской футбольной премьер-лиги единолично возглавил санкт-петербургский «Зенит» - в гостевой игре на пермском поле под настоящим ливневым шквалом победу с минимальным счетом команде Роберто Манчини со счетом 1:0 обеспечил гол Александра Кокорина. В нынешнем сезоне отлученный от сборной в воспитательных целях Кокорин вколотил уже шестой кряду мяч в ворота соперников.
Этот тур обещал после побед «Локомотива» над «Спартаком» со счетом 4:3 и – особенно – домашней победы казанского «Рубина» под руководством Курбана «Бердыева» над «Анджи» со счетом 6:0 быть едва ли не самым обильным на голы за последние годы. Но в нем оказались и ничейные нулевые результаты. В частности, «Ростов» и «Краснодар» сыграли «по нулю» - хотя и игра была вовсе уж не без шансов и у той, и у другой команды распечатать ворота соперников. Но – тут голов не случилось. Вышедший на поле лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата, игрок «Краснодара» Федор Смолов в матче не отличился – он пока еще после длительной травмы не набрал достаточных кондиций.

дополнительные материалы
Оборотный выигрыш

Таким образом у «Зенита» в активе 19 очков, у идущего вторым «Локомотива» - 16 (то есть тут – разница в одну победу пока), у занимающего третью строчку «Ростова» - 14.
А у команды Курбана Бердыева – казанского «Рубина», расположившегося на шестой строчке турнирной таблицы – 11. Но отставание от лидирующей группы, видимо, не проблема для «Рубина»: слишком уж крупно он стал шагать.
дополнительные материалы
Растерянная игра

Впрочем, это, быть может, был всего лишь один шаг такой.
Игра – она покажет.