Два гола в утешение

Два гола в утешение
Следующей весной четыре российских футбольных клуба продолжат выступления в Лиге Европы - к «Зениту» и «Локомотиву» присоединятся выкинутые с треском соперниками из Лиги чемпионов ЦСКА и «Спартак». Таков итог выступления наших команд в еврокубках в нынешнем году.
Два великолепных гола зенитовцев – Ивановича и Паредоса – в последней игре в Лиге Европы с испанским Реалом Сосьедадом слегка нивелировали чувство безнадежности после, безусловно, провальной игры двух российских участников Лиги чемпионов – ЦСКА и «Спартака», бесславно и как-то даже безвольно покинувших главный европейский турнир. А московский «Спартак» еще и стал этаким рекордсменом по части невиданных разгромов отечественных клубов в европейских футбольных турнирах: 7:0 от английского «Ливерпуля» в гостях – это даже не дворовая «баранка» в 6:0, и даже не знаменитое поражение сборной России от сборной Португалии со счетом 1:7.

дополнительные материалы
Подтопят с бубликами

Dva gola v uteshenie1Dva gola v uteshenie2В преддверии близкого уже домашнего чемпионата мира-2018 года в России это наводит на грустные размышления, поскольку в «Спартаке» в разгромном матче играли не просто игроки основы сборной России, а можно сказать – этакие столпы сборной: Джикия, Глушаков, Зобнин и т.д. Не хватало еще на домашнем чемпионате мира освоить еще больший антирекорд.
дополнительные материалы
Ниже молдавского и ближе к норвежскому

Dva gola v uteshenie3Dva gola v uteshenie4Не разочаровал – помимо Ивановича и Паредоса – и перуанский железнодорожник московского Локо Фарфан: свой очередной гол в еврокубковой игре он забил, причем – изящно перекинув мяч через вратаря.
дополнительные материалы
Фарфан для Локо почти как Фанфан

Ну, а во всем остальном – все закономерно: и уровень игрового мастерства наших команд, и морально волевые качества футболистов в данный момент не позволяют конкурировать с сильнейшими командами континента. Удел пока тут – ниже молдавского и ближе к норвежскому, как уже отмечалось в одноименной заметке на сайте.
И, видимо, ожидать какого-то прорыва не следует, и вряд ли отечественные команды и в Лиге Европы пробьются к вершинам турнира.