Подтопят с бубликами

Подтопят с бубликами
Или – с банками, либо – с баранками. С чем угодно, если хотите
Вчера российские клубы матчами «Зенита» с норвежским «Русенборгом» (Тронхейм) и «Локомотива» с тираспольским «Шерифом» в групповом раунде Лиге Европы подвели баланс под выступлением российских футбольных клубов в очередном туре еврокубков, поскольку днями ранее свои игры в групповом раунде Лиги чемпионов провели московские «Спартак» и ЦСКА.

Podtopjat s bublikamiPodtopjat s bublikami1Внешне полученный результат – за исключением провалившего свою домашнюю игру со швейцарским «Базелем» со счетом 0:2 ЦСКА – выглядит в пользу российских клубов. Поклонники «Спартака» и «Зенита», убедительно одолевших отнюдь не дворовые команды, пребывают даже в некоторой эйфории по случаю добытых побед, а футбольные спецы лихо рисуют-выводят так называемые коэффициенты по коим Россия после игр в еврокубках получили общий шестой результат – сразу вслед ставшей пятой Францией. Особенно сильно хвалят спартачей за разгром в Москве испанской «Севильи»: пять банок при лишь одной пропущенной в свои ворота, да еще - самой «Севилье», это, дескать, совсем не кот чихнул. Восхищаются хет-триком аргетинского зенитовца Ригони. Отмечают, что добытая в Тирасполе в игре с «Шерифом» результативная ничья «Локомотива» - все-таки в пользу железнодорожников, она – в чем-то сродни даже победе. Ругают, разумеется, ЦСКА – ни одного, мол, удара в створ ворот «базельцев», ни одной вразумительной атаки.


Podtopjat s bublikami3Podtopjat s bublikami5И ведь превозносят спартачей и зенитовцев, одобряют ничейный результат «Локомотива», и в пух и прах разносят ЦСКА – вроде бы по делу, обоснованно.
Но именно этот добытый российскими футбольными клубами общий результат в очередном еврокубковом туре наводит на мысль о том, что в нынешнем розыгрыше еврокубков наши отечественные клубы вновь долго не задержатся, вылетят после столкновения с мало-мальски топовыми футбольными командами.
Потому что истинный уровень и лицо российских футбольных клубов продемонстрировали именно московские армейцы, столкнувшиеся дома со средненьким по европейским меркам швейцарским «Базелем».
Неровный «Спартак», вулканическая игра которого в отдельных матчах превосходит не только ожидания, но и возможности команды, погорит, видимо, именно из-за собственной нестабильности. Это, собственно, уже проглянуло в той же вроде бы разгромной игре с «Севильей». Ибо в том матче дело вполне могло окончиться и разгромом «Спартака», забей игрок «Севильи» при счете 1:1 гол в ворота москвичей практически при стопроцентной голевой ситуации. Podtopjat s bublikami6Podtopjat s bublikami7В этот отрезок игры «Севилья» очень сильно поддавливала, и по логике должна была навалять «Спартаку». Однако по какому-то капризу своенравной футбольной удачи не реализовала ту самую логику, и игра пошла по случайному, в общем-то, сценарию, где все решающие карты и козыри сыграли за «Спартак», а «Севилья» - эмоционально сломалась.
дополнительные материалы
Голландцам треба фарту

Podtopjat s bublikami8Однако в ответной игре – все, конечно, будет уже по-другому.Не факт, что «Спартаку» вновь также повезет, как дома.
Podtopjat s bublikami9Как будет в турнирном раскладе у «Спартака» еще матчи с командой уровня топ, которой «Спартак» из-за неровностей своей игры, безусловно, уступит. Соперники спартачей подтопят.
Podtopjat s bublikami10Podtopjat s bublikami11Представляется, что ровно это, собственно, и произойдет в игре с топовой командой и «Зенита», и «Локомотива». Просто их пока турнирная судьба с топами пока не свела. Когда сведет – будут бублики.
Podtopjat s bublikami12Ну, а ЦСКА эти самые бублики уже продемонстрировал в матче с «Базелем».
Podtopjat s bublikami2И у ЦСКА ровным счетом нет никаких ресурсов, дабы ситуацию для себя улучшить.
Вопрос сейчас, видимо только в том, когда и от кого, собственно, в ближайшем турнирном будущем российские футбольные клубы получат свои отдельные бублики.