Чемпионское сомбреро примерят португальцы или испанцы

Чемпионское сомбреро примерят португальцы или испанцы
Можно до бесконечности повторять, что победу португальцам над сборной России в полуфинале чемпионата Европы по мини-футболу в Словении обеспечили находившийся вне пределов вратарской голкипер сборной Португалии, рукой сгребший не только мяч, но и ногу нашего игрока, и судьи, почему-то закрывшие глаза на этот стопроцентный пенальти. Можно неисчислимое количество раз пенять на невезение форварда сборной России буквально за считанные мгновения до этого умудрившегося пустить мяч выше ворот португальцев. Но факт проигрыша сборной России в полуфинале европейского первенства от этого не станет, что называется, слаще. Факт – он и есть факт.

дополнительные материалы
Никакого сомбреро не будет

Chempionskoe sombrero primerjat portugalcy ili ispancy2Этот момент с явно нарушившим правила португальским вратарем, за что судьи обязаны были назначить пенальти португальцам, конечно, был ключевым в матче, да еще и за минуту до завершения основного времени игры, при счете два один в пользу португальцев. Назначь судья пенальти – счет, видимо, стал бы ничейным.
дополнительные материалы
Без «сомбреро»

А так – после ручных движений вратаря мяч достался португальцам, и они послали его через все поле в наши пустые ворота. Гол – три один в пользу португальцев. И, хотя наши спустя несколько секунд отыграли один гол, но в итоге – все равно проиграли: три два в пользу португальцев, и именно они выходят в финал чемпионата Европы.


Однако – коли отвлечься от драматической для сборной России развязки – основная причина проигрыша сборной России все-таки, видимо, не в португальском вратарском мухлеже и судейских, быть может, и намеренных ошибках. Потому что сборная России, которая вела в счете в начале матча со счетом один ноль, проиграла, прежде всего, потому, что не смогла навязать соперникам победной игры. Chempionskoe sombrero primerjat portugalcy ili ispancyМастерства у россиян для этого оказалось недостаточно.

В игре российских футболистов, как и в полуфинальной игре, так и по ходу всего турнира не было того, что позволило бы им одерживать победы и рассчитывать на чемпионский титул. В исполнении сборной России был показан очень трудный, скучный и не искрометный футбол.
В итоге это и отобразилось в два решающих гола в наши ворота второго номера португальской сборной Андре Коэлью на тридцать первой и тридцать шестой минутах игры, а также – и в третий, победный по факту, гол в пустые ворота бросившейся отыгрываться и сменившего своего вратаря на полевого игрока сборной России.

Chempionskoe sombrero primerjat portugalcy ili ispancy7Посланного через секунду после недозволенной правилами игры вратаря португальцев и сноса в штрафной нашего игрока.
В результате россиянам – утешительная игра со сборной Казахстана за третье место. А португальцам – игра в финале за титул чемпиона Европы.