Теперь осталось дождаться взятия испанцами и Лиги европейских чемпионов

Теперь осталось дождаться взятия испанцами и Лиги европейских чемпионов
Удачу следует реализовать, причем – в тот момент, когда она летит к тебе в ноги, иначе все обернется неудачей.
Именно это следовало сделать игрокам французского «Марселя» в финальном матче Лиги Европы во французском городе Лионе с испанским «Атлетико» из Мадрида, тем более, что удача, кажется, действительно шла в ноги игрокам французского клуба, особенно – в первую четверть первого тайма, когда тон в игре задавали именно футболисты Марселя, создав, а главное – имея, реальные возможности открыть счет в матче. Но прекрасный пас в разрез в штрафную Димитри Пайета на выход один на один с голкипером «Атлетико» Яном Облаком оказался загубленным неточным ударом, да и сам Димитри Пайет в появившемся затем и у него моменте пробил мимо.


Teper ostalos dozhdatsya vzyatiya ispancami i Ligi evropejskih chempionov2Teper ostalos dozhdatsya vzyatiya ispancami i Ligi evropejskih chempionov3А испанский клуб в первую четверть первого тайма никак не мог наладить что-то конструктивное в атаке – в итоге ощутимым преимуществом владела французская команда.
Перехватить инициативу мадридцам буквально помогли сами игроки французского клуба – в практически безобидной ситуации защитник Марселя не смог обработать мяч после паса ему вратаря, который сам же защитник и просил: случился перехват, последовал пас лидеру атак «Атлетико» Антуану Гризманну, и выступающий за испанский клуб француз прекрасно своим шансом воспользовался, четко отправив мяч в ворота.
Почти сразу же после перерыва – в начале второго тайма, на 49-й минуте – Гризманн забил «Марселю» и второй гол, который явился результатом отменной комбинации почти в спартаковскую стенку.
2:0, и «Марсель» оказался раздавленным.
Teper ostalos dozhdatsya vzyatiya ispancami i Ligi evropejskih chempionov1Конечно, красота игры выше, чем мастерство великих футболистов, но именно они определяют победу. Гризманн своей игрой в Teper ostalos dozhdatsya vzyatiya ispancami i Ligi evropejskih chempionov4финале доказал, что он вскорости может быть причислен к когорте великих футболистов, особенно – если проявит себя должным образом на стартующем совсем уже скоро чемпионате мира в России.
Но забей футболисты «Марселя» в первую четверть матча, когда у них имелись прекрасные шансы, и – тогда ход финального матча Лиги Европы был бы совсем другим.
А так – испанский «Атлетико», который по своему потенциалу все-таки сильнее «Марселя», одержал заслуженную победу.
Третий гол, забитый футболистами испанского клуба, просто оформил окончательный разгром «Марселя».
Таким образом, первый престижный кубок европейского футбола – Лига Европы – в этом году оказался в руках испанского клуба. Завоюет ли испанский «Реал» и Лигу европейских чемпионов?