Штанговый  выигрыш

Штанговый выигрыш
Победный для российской сборной результат в матче со Швейцарией на чемпионате мира по хоккею в Дании явился не из преимущества в игре россиян, а скорее – из катастрофического невезения швейцарских хоккеистов в концовке матча
Швейцарским хоккеистам, тренер которых при счете 4:2 в пользу россиян снял вратаря и выпустил на поле шестого полевого игрока, когда еще оставалось играть по хоккейным меркам если уж не целую вечность, а целый вагон с немалой тележкой, за минуту с небольшим до истечения основного времени третьего тайма удалось забить третий гол, и они, просто-таки по-хозяйски расположившись в нашей сборной с какой-то неотвратимой уверенностью шли на четвертый гол, однако за нас сыграли штанга и элементарная невезуха швейцарских хоккеистов.

SHtangovyj vyigrysh5В итоге Швейцария так и не смогла сравнять счет и перевести матч в овертайм. Ну, а в нем, случись он, они по логике шедшей игры вполне могли и наказать российскую сборную.

дополнительные материалы
И шведы нашли у кого надо ногу

SHtangovyj vyigrysh1SHtangovyj vyigrysh2Про игру сборной России можно сказать: это для наших хоккеистов не был хороший матч. Россиянам на протяжении почти всего матча не удавалась четкая скоростная комбинационная игра, сольным проходам не хватало необходимой толики мастерства, чтобы они завершались голом, как у великих мастеров прошлого. Хотя до поры до времени общая сумма коллективных действий позволяла россиянам вести в счете. 1:0, 3:1, 4:2.
дополнительные материалы
Есть и вторая золотая

SHtangovyj vyigrysh6SHtangovyj vyigrysh8Наши хоккеисты в ненужные моменты удалялись. Одним таким удалением и воспользовались швейцарцы – четко реализовав большинство, они забросили первую ответную шайбу.
SHtangovyj vyigrysh4Ведя в счете с перевесом в две шайбы, россияне почему-то отдали инициативу швейцарцам, точнее – они своей игрой взяли матч под свой контроль, наши хоккеисты почему-то вроде как со стороны наблюдали за этим.
дополнительные материалы
Поражение с точки вбрасывания

Это и привело к почти драматической и очень напряженной развязке концовки матча.
SHtangovyj vyigrysh3Хорошо, конечно, что выиграли. Но продемонстрированная сборной игра в матче со швейцарцами сулит напряжение в оставшихся в двух групповых играх – со Словакией и (особенно) со Швецией.
Этим соперникам, коль сборная России будет столь же невнятно играть, как со швейцарцами, может повести куда как больше.