И шведы нашли у кого надо ногу

И шведы нашли у кого надо ногу
Как, впрочем, и чехи в игре с россиянами
На чемпионате мира по хоккею в Дании сборная Швеции в овертайме одолела сборную Словакии со счетом 4:3 – гол в просто-таки бесчисленный раз уже на мировом первенстве влетел в ворота словаков от конька своего же игрока, который возник на пути сделанной шведским хоккеистом передачи на пятак партнеру

дополнительные материалы
Есть и вторая золотая

I shvedy nashli u kogo nado noguI shvedy nashli u kogo nado nogu5Собственно, на аналогичном счете 4:3 и факта влетевшего в наши ворота в овертайме от хитро расчетливо-прицельно бросившего из-за ворот в ногу нашего хоккеиста чешского хоккеиста сходство поединков кончается: сборная России во втором и третьем тайме играли лучше чешских хоккеистов, и имела много моментов для выигрыша у чехов матча в основное время, однако ими не воспользовалась, и в овертайме благодаря смекалке чеха игру проиграла.

I shvedy nashli u kogo nado nogu3А вот хоккеисты сборной Швеции на протяжении практически всей игры имели преимущество, но после сравнивания словаками счета до 3:3 в начале третьего периода – как-то слегка растерялись, инициативу упустили, и словаки могли даже и вырваться вперед, но шансами своими не воспользовались. В итоге от ноги своего же хоккеиста сборная Словакии и проиграла.

дополнительные материалы
Поражение с точки вбрасывания

Это нога оказалась для шведов, как говаривал герой известной фильмы, «у того, у кого надо, нога».
Открыли счет, как ни странно, словаки после броска Томаша Юрчо – шведы вскоре отыгрались после броска Денниса Эверберга, а затем вышли вперед, забив сначала второй, а после и третий гол. Словаки один гол отквитали в конце второго тайма, а в начале третьего – вообще сравняли счет, сделав его 3:3. I shvedy nashli u kogo nado nogu1I shvedy nashli u kogo nado nogu2Затем пошла не то чтобы обоюдоострая или какая-то осторожно-боязливая игра – в оставшееся до концовки третьего тайма время словаки больше атаковали, шведы – реже, при этом обе команды играли с оглядкой на свои ворота. Гол в овертайме случился после того, как хоккеиста сборной Словакии за снос шведа в своей зоне удалили за минуту с небольшим до маячащего уже всерьез назначения буллитов.
Сборная России же сыграет сегодня вечером со швейцарцами.