Подстерегающая Аравия

Подстерегающая Аравия
Обновленная сборная Италии под руководством своего нового «зенитовского» тренера Роберто Манчини и очень давно не появлявшегося в составе скуадры адзурры великого и ужасного Марио Балотелли в товарищеском матче в Швейцарии победила со счетом 2:1 соперника сборной России по группе на стартующем 14 июня 2018 года в России чемпионате мира по футболу в России – сборную Саудовской Аравии
Этот матч на 99 процентов показал, как будут играть с нами в матче открытия чемпионата мира аравийцы, и опасаться россиянам есть чего, особенно – с учетом неприятного багажа у сборной России прошлых ошибок защиты и вратарских ляпов в решающих для нашей команды играх на больших футбольных турнирах, после которых, собственно, сборная России, не достигнув даже и первых поставленных перед нею задач по выходу из группы, отправлялась восвояси, что называется, не солоно хлебавши на футбольном празднике.

дополнительные материалы
Австрия – поедет, а Россия – проедет?

Podsteregayushchaya Araviya1Podsteregayushchaya Araviya2Стратегия и тактика аравийцев и до этого матча были предельно понятными и ясными: вытерпеть натиск превосходящего в скорости и индивидуальном мастерстве, командном взаимодействии соперника, улучить момент ошибки игрока соперника, подхватить мяч и наказать зарвавшегося соперника голом.
Но знать – еще не значит избежать, и, как оказалось по факту, данная тактика едва не сработала на все сто процентов в игре с итальянцами.
Podsteregayushchaya Araviya10Podsteregayushchaya Araviya9Скуадра адзурра повела в счете после того, как «великий и ужасный» Марио Балотелли в одиночку разобрался на подступах к штрафной сразу с несколькими защитниками сборной Саудовской Аравии, качнув их сначала финтами вправо-влево, а затем в открывший просвет между защитниками нанес точный сильный удар низом в нижний угол. Вратарь до мяча не дотянулся. Форвард французской «Ниццы» этим голом напомнил себя прежнего, который разящими ударами на позапрошлом чемпионате Европы расправлялся с соперниками сборной Италии в решающих матчах.
Podsteregayushchaya Araviya3Podsteregayushchaya Araviya4Затем случился и второй гол в сутолоке у ворот сборной Саудовской Аравии – отличился у итальянцев Андреа Белотти, который в фирменном стиле скуадры адзурры первым успел к отлетевшему от вратаря мячу и четко отправил его в сетку.
Но после этого – Саудовская Аравия и показала, как и за счет чего она умеет забивать голы даже и в, казалось бы, безнадежно проигранном матче.
Буквально через пару минут в безобидной для итальянцев ситуации на половине поля аравийцев у центрального круга итальянец Давиде Дзаппакоста надумал мудрить с мячом, завозился, затем захотел развернуться к своим воротам (чтобы, видимо, отдать его назад вратарю Джанлуиджи Доннарумме), но в результате мяч потерял: ушедшие в отрыв шедшие параллельным курсом два аравийца легко расправились с зачем-то далеко выбежавшим им навстречу итальянским вратарем, автор гола - Аль-Шехри – просто обежал Доннарумму и закатил мяч в пустые ворота.
Podsteregayushchaya Araviya5Podsteregayushchaya Araviya6После этого итальянцы вновь встрепенулись, но для них все могло в игре закончится не столь радужно. Как в итоге завершилось: аравийцы едва не сравняли счет, однако итальянский вратарь на сей раз встал на пути практически в упор пробитого мяча.
Так что аравийцы далеко не простые себе ребята, и с учетом обыкновения российских футболистов и вратарей делать роковые ошибки в простых вроде бы ситуациях – матч открытия чемпионата мира в России таит в себе немалую толику тревоги.
Podsteregayushchaya Araviya7Podsteregayushchaya Araviya8Со сборной Аравии, которую сборной России вполне по силам победить, нужно играть четко и надежно: самим реализовывать моменты, а ошибок – не допускать.
Однако у аравийцев, быть может, есть в арсенале что-то и еще, что они до чемпионата мира просто пока не захотели демонстрировать: кто знает, они, быть может, могут играть и атакующий, а не в один лишь подстерегающий футбол, и у них, быть может, есть какой-нибудь тайный игрок, о котором мир просто пока не знает.
Ну, а сборная России покажет, насколько она может на данный конкретный исторический момент играть в футбол, в завтрашнем товарищеском матче со сборной Австрией.
Напомним, австрияки здорово разобрались с российской сборной в групповом отборе к прошлому чемпионату Европы.