Беззащитной атакой пройдем Аравию

Беззащитной атакой пройдем Аравию
Но Египет и Уругвай такого, видно, не позволят
В последнем контрольном матче перед стартующем 14 июня домашним чемпионатом мира по футболу сборная России сподобилась на ничью с не попавшей на мировое первенство сборной Турции молодежного, по сути, состава – 1:1, показав в этой игре, что у нас имеются огромные проблемы и с атакой и с защитными порядками
Гол Александра Самедова почти в концовке первого тайма явился, собственно, не в результате скоростной и продуманной комбинации, а стал итогом спонтанного перехвата мяча у штрафной соперника после ошибки турецкого защитника: Смолов перехватил мяч, тут же красиво перевел его пяткой Дзагоеву, тот быстро переадресовал его Самедову, который с острого угла ловко перебросил его через выбежавшего ему навстречу турецкого вратаря.

дополнительные материалы
Предпоследний футбол Черчесова

Bezzashchitnoj atakoj projdem Araviyu2Bezzashchitnoj atakoj projdem Araviyu3Гол сборной Турции в середине второго тайма также явился результатом прессинга наших футболистов турок у их ворот – вратарь сборной Турции, пребывавший в цейтноте, от своей вратарской сильно послал мяч на половину поля россиян. В результате получился отличный пас своему игроку, который Bezzashchitnoj atakoj projdem Araviyuрванулся к нашим воротам. Однако поддержки у него от коллег практически не было, поэтому турецкий игрок – пока наши защитники догоняли его и выстраивались – решил пробить, и удар тот оказался точным и эффектным: мяч угодил практически в нижний угол ворот российской сборной, и достать его голкипер россиян Игорь Акинфеев не смог.
После этого сборная России практически полностью перестала контролировать мяч, почти буквально встав на своей половине поля: турки подолгу контролировали мяч и могли забить и второй гол. А вот наши игроки – не создали почти ничего.
Bezzashchitnoj atakoj projdem Araviyu1Bezzashchitnoj atakoj projdem Araviyu4Игра в атаке у сборной России совсем не получилась: ударный форвард россиян Федор Смолов куда-то подрастерял все свои бомбардирские и атакующие качества, как и в игре с Австрией, у него возник замечательный момент, но удар его был неточным.
Bezzashchitnoj atakoj projdem Araviyu5Перед чемпионатом мира показанный подопечными Станислава Черчесова футбол, мягко говоря, совсем не внушает хоть какого-то оптимизма. Так что, быть может, сборная России Саудовскую Аравию при благоприятном стечении обстоятельств и пройдет, добившись хотя бы ничьей с ней, а вот сборную Египта с Салахом и сборную Уругвая с Суаресом и компанией – с таким футболом навряд ли.