Предпоследний футбол Черчесова

Предпоследний футбол Черчесова
В гостевом предпоследнем в преддверии стартующего через две недели чемпионата мира в РФ контрольном матче футболисты сборной России в Австрии со сборной этой страны показали, видимо, предпоследнее в мире качество игры
Дело даже не в том, что российские футболисты не сподобились даже на одно-единственное попадание в створ ворот соперника, и не в проигрыше со счетом 0:1 стоящим в рейтинге ФИФА гораздо выше нас австриякам в этом подготовительном все-таки матче: сборная не подарила болельщикам даже и призрака надежды на то, что сборная на домашнем первенстве планеты сыграет в нормальный человеческий футбол.

дополнительные материалы
Подстерегающая Аравия

Predposlednij futbol CHerchesova1Predposlednij futbol CHerchesova2Обрезы и обрывы в центре поля от полузащитников и защитников (Зобнина, Кузяева, Кудряшова, вышедшего на замену Дзагоева и др.), буквально черепашья скорость, неумение выйти в атаку со своей половины поля, раз за разом заканчивались опасными атаками сборной Австрии. Единственный кто хоть как-то показал себя в матче – наш голкипер, Игорь Акинфеев, отразивший несколько по-настоящему голевых ударов, но не взявший один, влетевший все-таки в наши ворота. Никакой вразумительной атаки, произведенная нашим тренером Черчесовым замена Федора Смолова на Артема Дзюбу лишь Predposlednij futbol CHerchesova4Predposlednij futbol CHerchesova6окончательно смазала даже и наметки на атаку. Дзюба ничего не создал, а суетился даже и не в штрафной, а где-то на фланге далече от подступов к ней.
Почему-то не в кондициях оказался Александр Головин, провалил игру вечно запаздывающий, хватавший руками игроков сборной Австрии Гранат, вышедший на замену Черышев не придумал ничего созидательного. Снова и снова рассыпающийся буквально на глазах некий карточный домик, а не игра.
Predposlednij futbol CHerchesova5Predposlednij futbol CHerchesova3При таком футболе даже и подстерегающей сборной Саудовской Аравии вполне по силам стать играющей первым номером, атакующей и наказывающей сборную России в матче открытия чемпионата мира по футболу в РФ 14 июня 2018 года в Лужниках.
Predposlednij futbol CHerchesova7Predposlednij futbol CHerchesova8И – что самое худшее – даже последняя игра со сборной Турции не дает надежд на подвижки.
Что делали, как готовились тренеры и футболисты сборной России за прошедшие годы к уникальному пока для нашей страны событию - домашнему чемпионату мира - осталось загадкой.
Да вот, видимо, так и готовились.