Гол Суареса отправил Уругвай и РФ в игры на вылет

Гол Суареса отправил Уругвай и РФ в игры на вылет
В матче сборной Уругвая со сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира в РФ во втором туре группового раунда нападающий уругвайцев Луис Суарес, проводивший свою сотую игру в футболке национальной команды, отметился голом на 23-й минуте матча, он оказался единственным, а потому – победным
Признанный бомбардир подстерег ошибку голкипера аравийцев, выскочившего на перехват мяча после подачи уругвайцами углового, однако в борьбе с капитаном латиноамериканской команды Диего Годином до него не добрался, а Суарес подстерег мяч и точно, не сильно направил его в угол ворот.
Уругвай после гола отдал мяч Саудовской Аравии, но очень аккуратно оборонялся.
Gol Suaresa otpravil Urugvaj i RF v igry na vylet1Gol Suaresa otpravil Urugvaj i RF v igry na vylet2Gol Suaresa otpravil Urugvaj i RF v igry na vyletАравийцы выглядели куда лучше, чем в матче с россиянами, иногда у них получались длинные забросы через все поле в штрафную соперника своим нападающим, пару раз они били сильно издалека, но уругвайский голкипер переводил мячи на угловые.
Когда же форварды аравийцев выходили на ударные позиции в штрафной (или на подступах к ней) соперника – они почему-то мешкали, либо наносили удары выше ворот, либо в сторону от них.


Уругвайцы же демонстрировали железное спокойствие, события не форсировали, не рвали жилы, чтобы забить второй гол и гарантировать себе победу, играли, рискуя пропустить гол в последние секунды матча.
Но – в итоге доиграли до победы.
дополнительные материалы
Россиян выводит на квиток португальцам

Gol Suaresa otpravil Urugvaj i RF v igry na vylet3Gol Suaresa otpravil Urugvaj i RF v igry na vylet4Теперь уругвайцы сыграют матч за первое место в группе со сборной России – чтобы стать первыми, уругвайцам теперь нужна лишь победа в игре россиянами, поскольку разница забитых и пропущенных в пользу сборной России.
дополнительные материалы
Разгром не по игре

А Саудовской Аравии теперь предстоит лишь утешительный матч со сборной Египта: эта игра уже ничего не будет решать в плане борьбы за выход из группы, в этом вопросе для обеих команд уже все решено.
Не факт, что Уругвай будет стремиться к победе в матче со сборной России: все зависит от того, кто им может грозить в соперники.