Разгром не по игре

Разгром не по игре
Непостижимая воля футбольных богов в итоге выдала совсем незакономерный результат матча открытия стартовавшего сегодня первенства мира по футболу в РФ между сборной России и сборной Саудовской Аравии – то ли в утешение российским футбольным болельщикам за десятилетия уже без ярких побед футбольной сборной РФ, то ли еще по какой-то неведомой причине они устроили так, как на их месте устроил бы, видимо, старик Хоттабыч: сборная России победила Саудовскую Аравию с небывалом счетом – 5:0.
Наверное, такого итога первой на чемпионате мира игры не то чтобы ожидать, но и спрогнозировать никто не мог. Даже и - наблюдавшей за игрой президент РФ Владимир Путин.
Но разгром получился как-то не по игре – во всяком случае, не по равной бразильцам, германцам, или французам с бельгийцами мощи атак, прессинга испанцев.
Однако ж – получилось в итоге именно то, что получилось: то есть разгром Саудовской Аравии.


Razgrom ne po igreRazgrom ne po igre1Razgrom ne po igre2Razgrom ne po igre3При том, что лидер нападения россиян, форвард Федор Смолов в матче так и не смог проявить хоть какой-то позитив. Наоборот, Смолов был явно медлителен, и именно у него несколько раз по ходу очень перспективных атак соперники отбирали мяч.
дополнительные материалы
Со Штатами машинка засбоила

А вот у вышедшего ему на замену Дзюбы – прекрасно все вышло: он в фирменном стиле забил головой отличный гол.
Razgrom ne po igre4Razgrom ne po igre5Razgrom ne po igre6Razgrom ne po igre7Замечательной игра вышла у вышедшего на замену (после травмы Алана Дзагоева) Черышева – он сделал дубль.
В актив себе, безусловно, может записать игру и Головин: его красивейший удар со штрафного практически на последней секунде матча привел к великолепному голу.
Razgrom ne po igre8Razgrom ne po igre9Razgrom ne po igre10Razgrom ne po igre11Ну, и фарт начался для сборной России после четкого первого гола на чемпионате мира 2018 года и в матче Годзинского: его удар головой теперь будет вписан в историю мирового футбола.
Тренер россиян Станислав Черчесов также уже сейчас может сказать своим оппонентам, что он по факту такой удивительной победы недаром ел свой тренерский хлеб, скажем прямо, без блеска проводя любимые им так называемые контрольные матчи.
Razgrom ne po igre12Razgrom ne po igre13Razgrom ne po igre14Razgrom ne po igre15Но кто может сказать во имя какой цели футбольные боги распорядились учинить ногами футболистов сборной России такой разгром футбольной Саудовской Аравии, на которой не сподобились даже стоящие много выше в футбольном рейтинге ФИФА футбольные сборные?
Razgrom ne po igre18Razgrom ne po igre16Razgrom ne po igre19Razgrom ne po igre20Так ведь – именно таким макаром – сборная России может очень далеко зайти.
Неужто сборную России готовят в чемпионы мира?
Или к чему-то другому?
Какая ясность наступит после ближайших уже игр - с явными конкурентами по выходу из группы: сборными Египта и Уругвая.
Razgrom ne po igre21Razgrom ne po igre22Ведь если сборная России проиграет оба этих матча – небывалая победа российской сборной окажется 
уникальной, но бесполезной в плане продвижения по чемпионату мира.