Англия Кейном прошлась по Тунису

Англия Кейном прошлась по Тунису
В практически ничейном уже матче на чемпионате мира по футболу в РФ между сборной Англии и сборной Туниса замечательный удар головой на добавленной минуте оказавшегося в нужное время и в нужном месте вездесущего Гарри Кейна позволил вырвать победу англичанам у мастеровито оборонявшихся тунисцев: Англия в итоге вырвала три победных очка в стартовом для себя первом матче на мировом футбольном первенстве
Однако и у этих победителей что-то такое случилось в игре, какой-то шарнир вышел из строя в командном механизме после пропущенного ими от тунисцев ответного гола со странноватого пенальти – у англичан, как и у бразильцев с французами, случился не то чтобы ступор, а затяжной период растерянности протяженностью в полтора тайма, они в это время атаковали как-то механически, как заведенные, но – без вдохновения. Это какой-то новый феномен у записанных в фавориты чемпионата мира команд.


Angliya Kejnom proshlas po TunisuAngliya Kejnom proshlas po Tunisu1Angliya Kejnom proshlas po Tunisu2Angliya Kejnom proshlas po Tunisu3А начиналось для англичан игра просто превосходно – их снайпер Гарри Кейн забил гол уже на 11-й минуте первого тайма, в привычном стиле подправив отбитый тунисским вратарем в великолепном броске прямо на него мяч во вратарской.
Однако стоило судье назначить пенальти за отмашку Уокера - рукой куда-то в область шеи нападающему сборной Туниса – и игра после пропущенного гола у англичан как-то расстроилась.
дополнительные материалы
Бразильцев хватило на гол швейцарцам

Angliya Kejnom proshlas po Tunisu4Angliya Kejnom proshlas po Tunisu5Angliya Kejnom proshlas po Tunisu6Angliya Kejnom proshlas po Tunisu7Сам факт назначенного арбитром пенальти оставил вопросы: Уокер в момент нарушения стоял спиной к наседавшему на него, прорывавшегося к мячу, форварду сборной Туниса, он стряхнул с себя тунисца, а в результате – видимо, все-таки непреднамеренно - угодил рукой тунисцу в шею. Судья, однако, не колебался ни полсекунды с назначением пенальти. Игрок сборной Туниса не промахнулся – счет стал 1:1.
Angliya Kejnom proshlas po Tunisu8Angliya Kejnom proshlas po Tunisu9Angliya Kejnom proshlas po Tunisu10Angliya Kejnom proshlas po Tunisu11Затем в несколько механических атаках англичан прошел практически весь второй тайм, но реальных угроз ими было создано у ворот сборной Туниса не очень много, мяч англичане больше катали на подступах к штрафной соперника, будто не зная, что следует предпринять.
В свою очередь сборная Туниса просто мастерски выходила из-под пресса англичан, смело пасуя у своих ворот, однако на подступах к штрафной англичан у тунисцев получалось распорядиться мячом еще хуже, чем у англичан. До опасных моментов у них дошло лишь пару раз.
Angliya Kejnom proshlas po Tunisu12Angliya Kejnom proshlas po Tunisu13Angliya Kejnom proshlas po Tunisu14Angliya Kejnom proshlas po Tunisu15Angliya Kejnom proshlas po Tunisu16Решающей в матче стала первая добавленная к основному времени матча минута - Кейн получил адресованный ему партнером головой мяч и головой же забил второй гол англичан.
Победа англичан.
Которая дает пищу для размышлений.