Бразильцев хватило на гол швейцарцам

Бразильцев хватило на гол швейцарцам
Сборная Бразилии на чемпионате мира по футболу в РФ пополнила список не показавших в стартовом для них матче ожидаемой впечатляющей игры фаворитов: ничья 1:1 со сборной Швейцарии, безусловно, пошла в актив швейцарцев
В группе пятикратных чемпионов мира лидером после первого тура мирового первенства довольно неожиданно стала сборная Сербии, которая выиграла со счетом 1:0 в непростом матче у сборной Коста-Рики.
Первый тайм - до гола Филиппе Коутинью на 20-й минуте - сборная Бразилии сыграла в приличный для претендентов на самую сильнейшую в мире команду футбол: неотвратимо нагнетая ситуацию у ворот швейцарцев, и гол Коутинью закономерно материализовался из давления бразильцев на оборонительные редуты швейцарской сборной.
Brazilcev hvatilo na gol shvejcarcam1Brazilcev hvatilo na gol shvejcarcam3Однако после забитого гола бразильцы как-то практически сразу пригасили свою атаку, в их действиях обозначилась вальяжная медлительность, и так они, собственно, и докатали мяч не только до перерыва, Brazilcev hvatilo na gol shvejcarcamBrazilcev hvatilo na gol shvejcarcam4но и начали именно так и второй тайм. За что и наступила вскоре расплата: 14-й номер швейцарской сборной Стивен Цубер в высоком прыжке красивым ударом головой после поданного Черданом (Шерданом) Шакири углового послал ответный мяч в ворота бразильцев. Хотя и перед непосредственно голевым своим прыжком толкнул в спину бразильского игрока, освобождаясь от его опеки. Судья в этих действиях швейцарца нарушения не признал – гол засчитал.

дополнительные материалы
Мексика проучила германцев

Brazilcev hvatilo na gol shvejcarcam2Brazilcev hvatilo na gol shvejcarcam5Нельзя сказать, что пропущенный гол не разозлил бразильцев. Но удачная игра первой половины первого тайма от них куда-то ушла, они продолжили осаду ворот швейцарцев, однако победного гола так и не смогли забить.
Впрочем, они могли и пропустить сами: швейцарцы также убегали в пару опасных контратак.
В итоге – ничья в пользу сборной Сербии, которая возглавила турнирную таблицу в группе.