Бразилия слишком легко выгнала мексиканцев

Бразилия слишком легко выгнала мексиканцев
Сборная Бразилии одержала чересчур легкую победу над сборной Мексики в одной восьмой финала на чемпионате мира по футболу в РФ: счет 2:0 не отражает всей легкости виктории
Кажется, за весь матч сборная Мексики так и не провела ни одной вдумчивой атаки с завершившимся точным ударом в створ ворот бразильцев, и вратарю пятикратных чемпионов мира так и ни разу не пришлось вступать серьезно в игру.
Вообще оставившая изначально великолепное впечатление после победы над сборной Германии мексиканская сборная по ходу турнира только регрессировала. Просто непонятно, куда подевались у них разящие резкие контратаки, и как-то напрочь выпала из игры атакующая линия.
Braziliya slishkom legko vygnala meksikancevBraziliya slishkom legko vygnala meksikancev2Braziliya slishkom legko vygnala meksikancev3Braziliya slishkom legko vygnala meksikancev4Быть может, всему виной обыкновение играть по настроению.


Но про игру мексиканцев со сборной Бразилии, собственно, даже и нечего сказать: они проиграли бразильцам по всем статьям, и даже шансов не имели как-то поправить улетную для них ситуацию в игре. Бразильцы же, напротив, играли как-то уж слишком спокойно, без напряжения. Создавалось впечатление, что они в любой момент могут прибавить в игре на триста процентов, а мексиканцы казались пред бразильцами просто слабаками. В итоге Неймар и Роберто Фермино (с подачи того же Неймара) оформили два гола в ворота мексиканской сборной.
Braziliya slishkom legko vygnala meksikancev5Braziliya slishkom legko vygnala meksikancev1Странная игра для одной восьмой чемпионата мира.
В четвертьфинале в соперниках у бразильцев будет, видимо, Бельгия – оппонент куда как серьезнее, запросто способный сокрушить и самих «кудесников мяча».
дополнительные материалы
Резервисты вывели бельгийцев наверх

Если, конечно, бельгийцев сегодня не обыграет сборная Японии. Японцы, в общем-то, выглядят потенциально слабее бельгийцев, но чего только не происходит на чемпионатах мира.
Случись такое – и, видимо, в игре с японцами у бразильцев пойдет дело еще лучше, чем с мексиканцами.