Сборной Японии не достало 10 секунд

Сборной Японии не достало 10 секунд
В захватывающем футбольном триллере, разыгравшемся в одной восьмой финала на чемпионате мира в РФ по футболу между сборными Бельгии и сборной Японии, футбольное счастье оказалось на стороне бельгийцев: буквально в последней в матче контратаке, начатой вратарем бельгийцев Тибо Куртуа, сборная Бельгии в три касания доставила мяч в штрафную сборной Японии и бельгиец Насер Шадли забил третий, решающий и победный гол в игре. 3:2 – и Бельгия идет в четвертьфинал, где встретиться со сборной Бразилии.
Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund5Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund19А футбольное счастье сборной Японии, игравшей в матче в удивительно качественный и четкий футбол, особенно в первой половине второго тайма, было так близко. Японские футболисты своей замечательной игрой создали прекрасные предпосылки для реального выхода в четвертьфинал. В прекрасных атаках японцев мастерскими обводящими ударами, которые при всем своем желании не мог отбить Куртуа, сначала Генки Харагути на 48-й минуте, а затем и Такаси Инуи- на 52-й минуте – довели счет до 2:0 в пользу сборной Японии.
Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund1Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund2Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund4Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund6Сборная Бельгии оказалась перед угрозой реального невыхода в четвертьфинал.


Однако на 70-й минуте игры сборная Бельгии забила корявый и в общем-то случайный гол головой Яна Вертонген. Бельгиец стоял на большом расстоянии для удара головой по воротам, да еще под острым углом. Тем не менее – Вертонген боднул мяч. Тот по высокой траектории полетел в сторону японских ворот. И - перелетев через пребывавших во вратарской сборной Японии игроков и японского голкипера, поздновато заметившего опасность, опустился в угол ворот японской сборной.
Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund3Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund7Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund8Он и положил начало всем тридцати трем несчастьям сборной Японии. Второй гол – на 74-й минуте – сборной Бельгии уже вовсе не был случайным: вышедший на замену во втором тайме Маруан Феллайни завершил красивую атаку бельгийцев.
Но японский тренер выпустил на поле своего джокера – бывшего игрока московского ЦСКА Кейсуки Хонду. Он совершил пару довольно опасных прорывов к воротам бельгийцев.
Перед тем, как бельгийцы за считанные секунды до истечения основного времени матча забили роковой для сборной Японии третий гол, Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund9Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund10Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund11Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund12именно Кейсуки Хонда подавал угловой у ворот сборной Бельгии. На него в надежде забить гол прибежали японские футболисты. Однако вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа поданный с углового мяч после не только поймал. Он сразу же бросил его уже бежавшим, как оказалось, в победную по факту атаку бельгийским игрокам.
Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund13Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund14Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund15Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund16Быть может, игрокам сборной Японии и не следовало так опрометчиво, что называется, массовым порядком идти на угловой.
Но им хотелось забить гол.
Они, конечно, могли его забить и в дополнительные два тайма, до назначения которых оставалось менее Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund17Sbornoj YAponii ne dostalo 10 sekund18полминуты, и уж, конечно, и в серии пенальти.
Но удалось забить гол не японским футболистам, а бельгийцам.
Вот здесь, видимо, и сказался более высокий класс сборной Бельгии.
И теперь сборной Бразилии в матче с бельгийцами в четвертьфинале, кажется, придется биться по-настоящему и всерьез.
Этот день одной восьмой финала показал, что победа все-таки достигается атакой.