Без Кавани уругвайцы лишь размяли французов перед полуфиналом

Без Кавани уругвайцы лишь размяли французов перед полуфиналом
Отсутствие травмированного в одной восьмой Эдинсона Кавани разрушило разящий и просто-таки смертельный для соперников контратакующий механизм сборной Уругвая – оставшийся в одиночестве на поле из данной великолепной связки Луис Суарес в четвертьфинальном матче на чемпионате мира по футболу в РФ уругвайской сборной со сборной Франции не смог что-либо противопоставить французским игрокам, мяч до Суареса практически не доходил, хотя он очень старался всеми силами до него дотянуться, в итоге победу со счетом 2:0 одержала сборная Франции, которая и сразиться в полуфинале либо с бразильцами, либо с бельгийцами
Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom12Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom11Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom8Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom13Отметим, что весомым «вкладом» в победу французов стала допущенная во втором тайме игры ошибка вратаря сборной Уругвая Фернандо Муслеры, пропустившего второй гол после внешне несложного удара Антуана Гризмана: уругвайский голкипер четко видел момент удара, но при приеме не сказать чтобы пушечного удара Гризманна мяч отскочил от перчаток Муслеры, перескочил через него и заскакал в сетке ворот уругвайцев.


Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom1Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom2Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom3Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom4Шла всего лишь шестьдесят первая минута второго тайма, и была еще масса времени, чтобы кардинально изменить ситуацию в матче. И уругвайский тренер Оскар Табарес пытался ее переломить, выпустив на замену трех игроков.
Но, увы, без Кавани разящий контратакующий механизм уругвайской сборной не работал: Кавани в связке с Суаресом, быть может, был равноценен даже и половины сборной Уругвая, но травмированный Кавани сидел на скамейке и с грустью смотрел на проигрыш своей сборной, на бороздившего в поисках мяча поле Луиса Суареса.
Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom5Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom6Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom7Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalom9Некое подобие навала в уже добавленные пять минут к основному времени судьей ни к чему не привело. Единственный созданный на исходе еще первого тайма голевой момент, когда французский вратарь Уго Льорис в великолепном прыжке дотянулся до мяча и отбил его, но к нему коршуном успел капитан уругвайцев Диего Годин, однако удар он нанес слишком второпях и мяч ушел практически в небо,- так и остался единственным реальным голевым моментом уругвайцев в матче.
Bez Kavani urugvajcy lish razmyali francuzov pered polufinalomЗабей гол Годин – счет сравнялся бы, и, быть может, игра пошла бы по-иному. Но он – не забил.
И – французы без труда, без видимых усилий довели матч до победы.
Жаль Кавани, жаль Суареса, жаль сборную Уругвая, у которой был такой удивительный контратакующий механизм, но он – не работал без Кавани.
А вот у французов есть много игроков и есть много вариантов атаки и комбинаций. Это, собственно, и предрешило итог матча.
Один из игроков французской сборной – Гризманн – в данном конкретном матче отменно поучаствовал и в первом голе французов на 40-й минуте первого тайма: именно он подал со штрафного мяч на голову сыгравшего на опережение своего партнера Варана – и тот красиво послал мяч в верхний угол уругвайских ворот.
Мбапе в этом матче не отличился, но у него – есть впереди полуфинал.
У уругвайской сборной его нет.