Французы расчетливо выбили бельгийцев

Французы расчетливо выбили бельгийцев
В первом полуфинальном матче на завершающемся чемпионате мира по футболу в РФ Бельгию сразил неотразимый удар головой на 51-й минуте пятого номера сборной Франции Самуэля (Самуэля) Умтити (Юмтити):Франция, переиграв сборную Бельгии со счетом 1:0 на стадионе в Санкт-Петербурге, вышла в финал мирового первенства
Футбольная дружина Дидье Дешама продемонстрировала в игре с бельгийцами холодный расчет, не бросившись сразу, как бразильцы, сминать соперника и подавлять его атакой, а выжидала подходящего момента для разящего удара. Хотя французская сборная, выбрав такую тактику, здорово рисковала, потому что бельгийский натиск на ворота французов, особенно в первую четверть первого тайма, мог привести к голу. Однако, как показал матч, расчет французской сборной оказался в целом верен: в возникавшие очень опасные моменты французскую сборную выручал отлично игравший на последнем рубеже голкипер Уго Льорис, и французские форварды усилиями быстроного, замечательно ассистировавшего партнерам Килиана Мбаппе, Антуана Гризманна и перманентно напрягавшего оборону бельгийцев Оливье Жиру исправно организовывали острые контратаки.

дополнительные материалы
Дюйм отделил россиян от полуфинала

Francuzy raschetlivo vybili belgijcev1Francuzy raschetlivo vybili belgijcev2Francuzy raschetlivo vybili belgijcev3Francuzy raschetlivo vybili belgijcev5По сути, полуфинальный матч французов с бельгийцами не был игрой индивидуальных ярких исполнителей – это была игра двух тактик и стратегий, и расчет французов оказался более верен, чем у бельгийцев. Наверное, если бы французская сборная приняла вызов бельгийцев и ринулась непременно отвечать атакой на атаку, то матч получился бы еще зрелищнее, но в такой игре – «с открытым забралом» - трудно было предсказать конечный результат, кто кого сможет превозмочь в чисто атакующей линии. Возможно, в такой обоюдоострой игре даже и бельгийцы могли рассчитывать на выход в финал.
дополнительные материалы
Англия без напряжения вышла в полуфинал

Francuzy raschetlivo vybili belgijcev6Francuzy raschetlivo vybili belgijcev7Francuzy raschetlivo vybili belgijcev8Francuzy raschetlivo vybili belgijcev9Но французы поступили по-другому: они, в общем-то спокойно отразив натиск бельгийцев с очень активным у сборной Бельгии Азаром в первые минуты, перешли в обдуманное конструирование контратак на ворота бельгийцев. Несколько раз французы были близки к голу, однако сборную Франции подводила неточность Оливье Жиру с завершающим ударом, здорово выручил бельгийцев и их вратарь Куртуа.
дополнительные материалы
Титул возьмут европейцы

Разящий и, как по факту оказалось победный, удар головой сборной Бельгии нанес после подачи с углового защитник сборной Франции Умтити, сыгравший на опережении в окружении нескольких бельгийских игроков и отправивший мяч в сетку по неожиданной вратарем бельгийцев траектории.
Francuzy raschetlivo vybili belgijcev10Francuzy raschetlivo vybili belgijcev11Francuzy raschetlivo vybili belgijcev12Francuzy raschetlivo vybili belgijcev13Сразу же вслед за первым голом сборная Франции могла забить и второй гол, однако с этим им – не повезло.
Сборная Бельгии бросилась отыгрываться, особенно старался забить ответный гол Маруан Феллайни, из-под опеки которого Умтити выскользнул и забил гол. В одном из моментов Феллайни был в сантиметрах от гола – он резко ударил головой, однако мяч прошел впритирку со штангой.
Francuzy raschetlivo vybili belgijcev14Francuzy raschetlivo vybili belgijcev15Francuzy raschetlivo vybili belgijcev16Francuzy raschetlivo vybili belgijcev17Но в общем и целом французы как-то очень легко, без лишних волнений для себя довели матч до победы. В добавленные судьей шесть минут к основному времени матча французская сборная дважды даже могла увеличить счет, но удары Антуана Гризманна и Корентена Толиссо отразил Куртуа.
Francuzy raschetlivo vybili belgijcev18Francuzy raschetlivo vybili belgijcev19Francuzy raschetlivo vybili belgijcevБельгийцам же в эти минуты необходимо было забить хотя бы один гол, чтобы перевести игру в дополнительные два тайма. Этого-то они и не смогли сделать.
Разумеется, в этом им мешали игроки сборной Франции, причем – не только сугубо оборонительными и атакующими, чисто футбольными своими действиями, но и откровенной затяжкой игры. Килиан Мбаппе на истекающих минутах матча удостоился из-за этого даже желтой карточки от судьи.
Однако эта была сущая мелочь для французов – своего они в итоге добились, расчетливо, с холодной головой переиграв бельгийцев и пробившись в финал чемпионата мира.
У сборной Франции приоткрылось и такое качество.