Англия без напряжения вышла в полуфинал

Англия без напряжения вышла в полуфинал
Сборная Англии в четвертьфинальном матче на чемпионате мира в РФ по футболу со сборной Швеции на стадионе в Самаре внешне без каких-то колоссальных усилий очень спокойно и легко обыграла соперника со счетом 2:0, забив по голу в каждом тайме, и вышла в полуфинал мирового первенства
А начало матча показывало, что игра со шведами для англичан будет отнюдь не легкой прогулкой: скандинавы уверенно отражали не очень-то и получавшиеся у соперников атаки и сами изредка проводили разведывательные рейды к их штрафной, мяч у англичан не слишком-то держался, фланговые прорывы больших результатов на первых порах не давали, игра в несколько скучноватом стиле таким образом и докатилась к получасовому рубежу.
Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinalAngliya bez napryazheniya vyshla v polufinal1Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal2Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal3Но тут случился угловой у ворот шведов, его подал Эшли Янг. На его четкую передачу выскочил Гарри Магуайр – и будто кувалдой вколотил мяч головой в сетку ворот сборной Швеции. 1:0.

дополнительные материалы
Титул возьмут европейцы

Разозлившиеся шведы бросились отыгрываться, однако футбольного счастья и удачи в своих наскоках не обрели, а, наоборот, увлекшись, конструированием атак едва не пропустили гол от Рахима Стерлинга в концовке первого тайма. Однако форвард англичан, получивший прекрасный дальний пас от Хендерсона метров на сорок, немножко замешкался в штрафной, раздумывая, и в результате его удар шведы заблокировали.
Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal4Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal5Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal6Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal7Второй тайм начался практически с голевой атаки сборной Швеции, но прекрасно сыграл великолепно проведший матч одной восьмой финала со сборной Колумбии голкипер англичан Джордан Пикфорд – он буквально вытянулся в струнку и ладонью выбил пущенный в нижний угол его ворот мяч.
Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal8Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal9Angliya bez napryazheniya vyshla v polufinal10Волна шведских атак продолжилась еще какое-то время, но была – не слишком продолжительной. Англичане вновь завладели инициативой, и на 59-й минуте 22-летний игрок Тоттенхэма Алли Бамиделе головой забил второй гол в ворота сборной Швеции.
После этого шведы вновь попытались забить хотя бы один гол, и пару моментов скандинавы действительно у ворот Пикфорда создали. Английский вратарь ликвидировал угрозы.
Но большего ни в оставшееся основное время матча, ни в добавленные судьей к нему пять дополнительных минут скандинавская сборная добиться не смогла: англичане почти буднично довели дело до финального, победного для них свистка арбитра.