А выигрыш лежал уже у Домжале

А выигрыш лежал уже у Домжале
Результативная ничья в очень шатком гостевом матче со словенским «Домжале» вывел башкирскую «Уфу» в третий отборочный раунд футбольной Лиги Европы
Собственно, по качеству игры дальше в престижном еврокубке должны были идти игроки словенского клуба, у них и моменты забить не один только гол были, и общий командный рисунок был четче, но на 87-й минуте основного времени уфимский словенец Боян Йокич коварным ударом низом от штрафной в правый угол забил совсем необязательный гол, ответив таким образом на гол девятки «Домжале» Ловро Бизяка на 51-й минуте матча, и вот этот гол словенца Йокича в итоге и вывел «Уфу» в следующий отборочный этап Лиги Европы.


A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale1A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale2A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale3A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale4Так часто почему-то бывает в европейских футбольных кубках: вместо заслуживавшей победы команды проходит вперед по турнирной сетке вовсе не она.
Помимо везения и конкретного случая трудно даже определить, что именно позволило «Уфе» добиться равнозначной победе ничьей. Но, быть может, не зря поется в одной некогда популярной песенке, что «везенье — дело случая, который надо ждать», поелику в ней, возможно, имеется своя толика футбольного счастья.
A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale5A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale6A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale7A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale8Игра предписала «Уфе» после пропущенного гола ждать случая – команда и ждала, а когда он настал – забила. Такая трактовка у ничьей уфимцев тоже может быть.
Болельщики словенского клуба могут предъявить претензии североирландскому судье Арнольду Хантеру, который не назначил пенальти в ворота «Уфы», когда тот же Йокич, очевидно, сыграл рукой в своей штрафной площадке.
дополнительные материалы
ПАОК способен огорчить Спартак

A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale9A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale12Однако коли все-таки говорить о качестве игры российского клуба в матче, то по ходу матча было A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale10A vyigrysh lezhal uzhe u Domzhale11заметно, что футбол «Уфы» не лишен изъянов. Плоховат у уфимцев выход из обороны в атаку. Много случилось обрезов в центре поля, после которых соперник шел в опасные и неожиданные атаки. Подбор мяча оставался за футболистами «Домжале». Всем этим вполне могут воспользоваться следующие соперники «Уфы», которые, видимо, посильнее и мастеровитее «Домжале» будут.