ПАОКа волчок покусал оборону Спартака с бочков

ПАОКа волчок покусал оборону Спартака с бочков
Проигрыш московского «Спартака» в гостевом матче с греческим «ПАОКом» со счетом 3:2 в третьем отборочном раунде европейской футбольной Лиги чемпионов оставляет неплохие шансы российской команде пройти команду из эллинского города Салоник по сумме двух матчей. Если в домашней игре с греческим клубом в игре спартаковцов не будут превалировать предопределившие поражение москвичей недочеты: этакий проходной двор на флангах, когда свободно просачивавшиеся греческие футболисты именно с боков штрафной, особенно - с правого, раз за разом опасно простреливали мяч в район вратарской площади, неуверенная игра спартаковского вратаря Александра Максименко, выпрыгивание защитников в борьбу за верховой мяч в своей штрафной с поднятыми руками, которые находят мяч.

дополнительные материалы
ПАОК способен огорчить Спартак

PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkovPAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov1PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov2PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov16Ну, и – необходима способность забивать пенальти в самый ответственный момент на закате матча, когда проигрываешь всего лишь один мяч.
Видимо, ударное начало матча, когда в первые чуть более четверти часа москвичи забили эллинской команде два гола, особенно великолепен был первый, забитый на седьмой минуте игры замечательным крученым ударом внешней стороной стопы болгарским спартаковцем Ивелином Поповым с линии штрафной ПАОКа по центру, сослужили спартаковцам плохую службу. От успеха им слегка вскружило голову, они потеряли нужную концентрацию и мобильность, стали случаться неточные передачи и обрезы, потускнела атака, выявились бреши на флангах, и в итоге спартаковцы начали сами себе привозить голы.
PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov22PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov21PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov20PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov10Вот эта потеря концентрации и привела к тому, что неплохо проявивший себя на недавнем домашнем чемпионате мира, а потому – уже опытный Роман Зобнин при подаче греками углового зачем-то выпрыгнул с задранными вверх руками. Мяч угодил ему в руку, это заметил судья и назначил пенальти. Девятка ПАОКа серб Александар Прийович с точки не промахнулся.
PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov9PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov8PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov3PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov11Два последовавших один за другим с интервалом в несколько минут в первом тайме второй и третий гол ПАОКа в ворота «Спартака» в принципе были очень похожи по схеме исполнения: и в том и в другом случаях футболисты эллинского клуба просачивались с правого фланга к штрафной и простреливали низом в район вратарской площадки. В одном из PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov4PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov5PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov6PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov7голевых эпизодов вратарь спартаковцев Александр Максименко как-то очень неуверенно попытался перехватить прострел, но мяч прошел свозь его руки, как через сито, и оставшемуся неприкрытым свободному игроку ПАОка оставалось только закатить мяч в ворота «Спартака», в другом голевом эпизоде мяч также нашел неприкрытого футболиста греческого клуба – последовал слегка корявый удар в угол, вратарь Максименков лишь проводил взглядом закатывающийся в его ворота мяч. Так – именно что с фланга – случились второй и третий голы ПАОКА в исполнении Лимниоса Димитриса и Димитриоса Пелкаса в ворота «Спартака».
PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov19PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov18PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov17Второй тайм не принес перелома в игре – как упустили спартаковцы инициативу после двадцатой минуты первого тайма в игре, которую мало-мальски мастеровитый европейский футбольный клуб при счете 2:0, видимо, довел бы до победы, так они и продолжали пребывать на вторых ролях и во втором тайме. Таков пока, вероятно, класс игры московской команды.
PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov12ПАОК мог забить во втором тайме не один только гол, и лишь по чистой случайности эллинская команда не увеличила счет.
PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov13PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov14PAOKa volchok pokusal oboronu Spartaka s bochkov15Однако уже на закате матча спартаковцы получили практически стопроцентную возможность уйти от поражения – судья назначил пенальти в ворота ПАОКа за фол против Луиса Адриано. К мячу подошел голландский спартаковец Куинси Промес, который в первом тайме отличился, забив не очень получившимся ударом с серией рикошетов (от игрока ПАОКа и штанги) второй гол в ворота ПАОКа. Четкого удар у голландца не вышло и с одиннадцатиметрового – вратарь ПАОКа Александрос Пасхалакис дотянулся рукой до мяча, от нее – отлетел и ударился в противоположную штангу и рикошетом уже от нее вылетел в итоге в поле. В этой игре Куинси Промес по факту случился «рикошетным».
В итоге «Спартак» - проиграл. Но у московской команды есть все шансы победить греческий клуб в домашней игре.