Зенит сыграл победнее рейнджеров Джеррарда

Зенит сыграл победнее рейнджеров Джеррарда
Питерский «Зенит», обыгравший на своем поле со счетом 3:1 норвежский «Мельде» в первом матче заключительного квалификационного раунда европейской футбольной Лиги Европы, имеет больше шансов играть групповом этапе в основной сетке турнира, чем руководимый с тренерского мостика легендарным английским игроком Стивеном Джеррардом «Рейнджерс» из Глазго, обыгравший также дома «Уфу» со счетом 1:0
Zenit sygral pobednee rejndzherov DzherrardaZenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda1Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda3В игре подопечных Сергея Семака настораживает, пожалуй, только то, что зенитовцы проиграли первый тайм не слишком уж и сильной норвежской команде, первыми пропустив мяч на 42-й минуте в неочевидной голевой ситуации после удара девятнадцатого номера «Мельде» Эйрика Хестада: и удар-то Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda20Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda19получился у норвежца несколько корявым, мяч, подпрыгивая, скакал, но – оказался точным, голкипер питерцев Андрей Лунев отразить его не сумел. А потом зенитовцам понадобилось целых полчаса, чтобы сравнять счет: на 71-й минуте отличился Артем Дзюба.
Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda4Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda5Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda6Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda25Вклад Дзюбы в победу «Зенита» вообще по факту оказался решающим, потому что и второй гол питерской команды явился итогом его усилий. Он одним движением в штрафной обыграл защитника норвежского клуба Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda22
и крученым ударом послал мяч в левый угол ворот, однако норвежцев выручила штанга. Но – не окончательно, так как мяч от нее отскочил к подстерегавшему его Антону Заболотному, который и добил его в ворота.
Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda14Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda15Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda16Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda24Третий гол «Зенит» забил уже в самой концовке игры. В сутолоке у норвежских ворот на 90-й минуте матча Миха Мевля первым добрался до мяча и аккуратно уложил его в правый нижний угол.
Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda7Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda8Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda9Вроде и уверенная победа питерской команды, но все же в ней имеется червоточина: «Зенит» может пройти норвежский клуб и выйти в групповой раунд Лиги Европы, если в ответном матче в Норвегии не будет играть так, как играл у себя дома до 71-й минуты игры, и исключит прорехи и ляпы в обороне. Два мяча – не такое уж большое преимущество. Тем более – что у норвежского клуба есть один забитый гостевой мяч, этот аргумент в еврокубках часто перевешивает любые другие аргументы.
Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda19Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda21Ситуация у башкирской «Уфы», проведшей непростой выездной матч в Глазго против «Рейнджерс», явно тяжелее, чем у зенитовцев. Команда Стивена Джеррарда, видимо, повыше классом, чем норвежский «Мельде», и в позитив уфимскому клубу можно уже, видимо, зачесть лишь один пропущенный Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda11
Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda12Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda13на выезде гол. Один гол – да еще в родных стенах – отквитать всегда легче. Однако настораживает то, что «Уфа» не смогла навязать по-настоящему сильной контратакующей игры шотландскому клубу, и не забила хотя бы один гол в гостях. «Уфа» редко создавала опасные моменты у ворот рейнджеров, и пока у команды из столицы Башкирии атакующий потенциал явно слабее защитного. Фактор домашнего поля в ответной игре с шотландцами вряд ли очень уж сильно его усилит. Предшествовавшие игре с «Рейнджерс» матчи «Уфы» в квалификации это вполне убедительно доказали, особенно - противостояние с «Домжале». Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda17Zenit sygral pobednee rejndzherov Dzherrarda18Думается, что вторая игра с рейнджерами будет вдвойне тяжелее и сложнее, чем игра в Глазго. Даже и один забитый шотландцами мяч в гостях очень осложнит задачу не блистающей пока в атаке команде из Уфы.