WADA одумалось

WADA одумалось
Всемирное антидопинговое агентство – WADA – готово вновь принять в свою структуру и восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)
Такое по-своему интересное решение принял исполком WADA на состоявшемся в по-своему интересном месте – Сейшельских островах – заседании, при девяти из двенадцати проголосовавших «за» членах антидопингового агентства, двух – проголосовавших «против» и одном воздержавшимся, об этом известил мир президент WADA Крэйг Риди. Его без устали цитируют теперь многочисленные информагентства и издания.
Но – при соблюдении выдвинутых агентством требовательных условий, как подчеркивает Риди, а именно – соблюдения «четких сроков», в которые WADA получит «доступ к образцам допинг-проб московской антидопинговой лаборатории и к ее базе данных», ежели данные сроки не соблюдут – WADA заново признает Российское антидопинговое агентство не соответствующим кодексу.

дополнительные материалы
От радости до печали – WADA

В связи с данным решением исполкома организации, коя своей позицией принесла в последние годы немало печали российским спортсменам, информагентства и издания на разные лады припоминают, что «РУСАДА признали не соответствующим Кодексу WADA в 2015 году», и это привело, к примеру, к тому, что российские олимпийцы выступали на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом.
Ну, и – о других напастях для российских спортсменов.
дополнительные материалы
Локо шибко промахнулся

И не только на Олимпийских играх и чемпионатах мира и Европы, и не одних лишь занимающихся легкой атлетикой российских сборников и биатлонистов.